Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 11:15   #1
cergey251
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 4
Вопрос Изменение ссылки(добавление/обновление значения из input), на jquery

Нужно при помощи jquery в конец ссылки добавлять значение, введенное в инпуте.
Я сделал таким образом:
HTML:
Код HTML:
<input name="vvod" type="text" class="vvod" size="10" value="">
<a href="/yandex.ru/" class="test">yandex.ru</a>
JS:
Код HTML:
$(".vvod").keyup(function() {
  $("a.test").attr("href", $("a.test").attr("href") + "?amount=" + $(".vvod").val());
});
После ввода первого значения все нормально добавляет, но при последующем обновлении значения в поле input происходит добавление к текущей ссылке, а не обновление, то есть ссылка приходит в такой вид:<a href="/yandex.ru/?amount=111?amount=112?amount=113? class="test">yandex.ru</a>.

Можно было бы конечно сделать так:
Код HTML:
$(".vvod").keyup(function() {
  $("a.test").attr("href", "/yandex.ru/?amount=" + $(".vvod").val());
});
Но дело в том, что ссылка динамическая и вместо /yandex.ru/ может быть и другая ссылка
cergey251 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 12:41   #2
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Таким способом Вы подменяете адрес своей гиперссылки. Логично, что в последующие разы значение из поля дописывается в конец.
В таком случае Вам исходный адрес нужно хранить в какой-то переменной.
Код HTML:
addr = "/yandex.ru/?amount="
$(".vvod").keyup(function() {
  $("a.test").attr("href", addr + $(".vvod").val());
});
Другой вопрос, есть ли у Вас возможность запомнить изначальный адрес?
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 12:49   #3
cergey251
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Нет, увы такой возможности нету, ссылки будут динамические для каждой кнопки
cergey251 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 16:17   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

<a href="/yandex.ru/" base_href = "/yandex.ru/" class="test">yandex.ru</a>

$("a.test").attr("href", $("a.test").attr("base_href") + $(".vvod").val());
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:42   #5
cergey251
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, за наводку, я ссылку сделал как переменную и считывал информацию с скрытого элемента, заранее заполненного динамической сслыкой
cergey251 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery.Изменение значения value у input'а ZvEr_HaCkEr JavaScript, Ajax 3 01.09.2011 15:41
jQuery передать фокус на input после toggle cssfixer JavaScript, Ajax 1 05.05.2011 17:56
jquery чередование ссылки Anonim69 JavaScript, Ajax 1 16.03.2011 11:12
Передача значения переменной в текстовое поле (Input) А. Долматов PHP 8 01.12.2010 12:38
input type='text' блокировать изменение элемента Damhurz HTML и CSS 2 18.04.2009 02:35