Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2012, 20:16   #1
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию Форма с title="Что-то здесь написано" в input

Сделал форму. Слизал устройство исчезающих надписей (при установки курсора в поле) с чужого сайта. Но слишком всё запутанно и громоздко - подключено 3 скрипта:

<script src='http://domain.ru/js/jquery-1.8.2.js' type='text/javascript'></script>
<script src='http://domain.ru/js/jquery.form.js' type='text/javascript'></script>
<script src='http://domain.ru/js/scripts.js' type='text/javascript'></script>


какие-то безумно длинные классы - wpcf7-form-control wpcf7-textarea wpcf7-use-title-as-watermark

А ведь можно всё сделать намного проще. Но я не фамильярен с java. Может подскажете скриптик для решения моей задачи?

Вот сама форма:

Код HTML:
        <form action="#" method="post">
                    <table class="top_form">
                        <tr>
                            <td>
                            <textarea class=
                            "top_form_textarea wpcf7-form-control wpcf7-textarea wpcf7-use-title-as-watermark"
                            cols="50" name="message" rows="6" title=
                            "Здесь Вы можете написать нам письмо">
							</textarea></td>
                        </tr>

                        <tr>
                            <td><input class=
                            "top_form_email wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required text wpcf7-use-title-as-watermark"
                            name="your-email" size="20" title=
                            "Ваша эл. почта (e-mail)" type="text" value=
                            "" /><input class="button" type="submit" value=
                            "" /></td>
                        </tr>
                    </table>
                </form>
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 21:55   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

http://htmlbook.ru/html/textarea/placeholder

UPD: Ой извините Я совсем забыл что вы у нас ориентируетесь на старые браузеры.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 10.11.2012 в 21:57. Причина: забыл... с кем не бывает...
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 22:37   #3
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

если уж placeholder вам не подходит, то предлагаю следующее:

Код:
...
<script>
	jQuery(document).ready
	(
		function()
		{
			var inputs = jQuery('input[title]');
			
			inputs.bind
			(
				'focus',
				function()
				{
					var object = jQuery(this);
					
					if(object.val() == object.attr('title'))
					{
						object.val('');
					}
				}
			);
			
			inputs.bind
			(
				'blur',
				function()
				{
					var object = jQuery(this);
					
					if(object.val() == '')
					{
						object.val(object.attr('title'));
					}
				}
			);
			
			inputs.trigger('blur');
		}
	);
</script>
...
	<input title="Велосипед своими руками">
...
не проверял, но в принципе должно работать. конечно же нужно не забыть подключить jQuery:

Цитата:
<script src='http://domain.ru/js/jquery-1.8.2.js' type='text/javascript'></script>
В планах порабощение вселенной...

Последний раз редактировалось zumm; 10.11.2012 в 22:40.
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 23:00   #4
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
http://htmlbook.ru/html/textarea/placeholder

UPD: Ой извините Я совсем забыл что вы у нас ориентируетесь на старые браузеры.
placeholder конечно не катит. Ещё и потому, что даже в новом IE он не пашет (может какой-то костыль существует?).
И ещё у него трабл - не во всех браузерах он исчезает при установке курсора в поле (только после начала набора текста).
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 23:04   #5
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zumm Посмотреть сообщение
если уж placeholder вам не подходит
Дело не во мне, а в тех людях, которые будут смотреть на форму и у них что-то не будет работать так, как нужно.
Я думаю не о себе, а о людях.
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 23:09   #6
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

zumm, не работает ваш вариант.
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 00:14   #7
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Цитата:
Дело не во мне, а в тех людях, которые будут смотреть на форму и у них что-то не будет работать так, как нужно.
Я думаю не о себе, а о людях.
я разве имею что то против? у каждого свой подход, я например вообще отказался от поддержки IE в своих проектах, место этого я предлагаю пользователям скачать нормальный браузер и открыть для себя интернет заново.

Цитата:
не работает ваш вариант.
все работает, чего вы? хром, лиса, опера, хромиум и даже бедолажный ослик. вот, сами смотрите.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (31.9 Кб, 10 просмотров)
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 01:39   #8
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Большое спасибо, отлично работает!

Цитата:
Сообщение от zumm Посмотреть сообщение
я предлагаю пользователям скачать нормальный браузер
Но у вас никак не получается укатать всех пользователей интернета юзать "нормальные" браузеры

Дело в том, что я делаю сайты не для какой-то избранной группы людей, а для всех. Т. е. я подстраиваюсь под максимальное количество людей, а не принуждаю их подстраиваться под меня - ведь невозможно всех перестроить
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 01:47   #9
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Не пашет в поле textarea. Я и в начале только там проверял, поэтому и сказал, что не пашет.
Не подскажете, что в скрипт нужно дописать?
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 01:56   #10
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Цитата:
Не пашет в поле textarea.
Код я писал судя по названию темы, все input'ы поддерживаются

Код:
var inputs = jQuery('input[title], textarea[title]');
Все гениальное просто

Цитата:
Но у вас никак не получается укатать всех пользователей интернета юзать "нормальные" браузеры

Дело в том, что я делаю сайты не для какой-то избранной группы людей, а для всех. Т. е. я подстраиваюсь под максимальное количество людей, а не принуждаю их подстраиваться под меня - ведь невозможно всех перестроить
Если бы верстальщики и веб программисты начали себя уважать и ВСЕ перестали поддерживать треклятого осла, то людям бы неосталось ничего другого как перейти на нормальные браузеры.

Достаточно даже нескольких крупных сервисов. ВКонтакте и Facebook, например, если бы они перестали поддерживать этот несчастный браузер, то 90% его пользователей испарилось.

По этому, начну ка я с себя, глядишь найдутся единомышленники
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значениет с <input type="text"> в тег <a href="serch.php?serch=(сюда)"> SevenXP PHP 3 22.04.2012 03:14
что в здесь не правильно написано по варианту? nesta.92 Помощь студентам 1 11.12.2011 18:46
Передача данных с coockie в поле формы (input type="text") Olegzxc PHP 1 10.07.2011 14:36
Правда ли что Java "Тяжелая" и все "вешает" ? webmaster-n Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 10 30.07.2009 01:22