Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2012, 22:27   #1
olgamar
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Конфликт JS в WordPress

Всем привет!
Я новичок в WP, поэтому, может быть очевидных вещей не замечаю.
Есть хороший скрипт адаптивного меню
https://github.com/filamentgroup/RWD-Nav-Patterns
(выбрала этот вариант https://github.com/filamentgroup/RWD...ter/index.html)
должен работать как здесь
http://filamentgroup.com/examples/rwd-nav-patterns/
Присоединила скрипты через functions.php, меню работает, но почему-то dropdown скачет еще и вправо
http://b.pusku.com
Не пойму, в чем проблема, то ли в конфликте скриптов, то ли в адаптивных стилях.. В js новичок.
Буду благодарна за любую подсказку!
olgamar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 02:04   #2
Free_den
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Olgamar, ваш скрипт - это jQuery плагин, вы подключили саму библиотеку? Если нет, делается это так:
Код:
if (!is_admin()) 
{ wp_deregister_script('jquery'); 
wp_register_script('jquery', ("http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"), false); 
wp_enqueue_script('jquery'); 
}
Все гениальное - просто...

Последний раз редактировалось Free_den; 17.11.2012 в 02:13. Причина: *
Free_den вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 02:58   #3
olgamar
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Free_den, большое спасибо! Сохранила код в functions.php. Та же ситуация осталась. Я хотела, чтобы до 768px адаптивное меню сдвигалось и сжималось, как здесь (конечно, исходя из ширины 1170px макета бутстрапа), а вместо этого меню при сужении окна браузера, сначала скачет вправо и образуется dropdown, потом влево с тем же эффектом, мой сайт. Я подозреваю, что здесь может быть какой-то конфликт в css. Есть ли возможность совместить меню с бутстрапом или мне вовсе придется от него оказаться?
olgamar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 17:34   #4
Free_den
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Что-то ваша страничка у меня вообще ввиде одних ссылок выскочила, работаете наверное )). А вообще, если хотите сделать как на той странице:
1. смотрите исходный код и какие библиотеки они подключили
2. Элементы меню, делаете разметку как у них,
3. берете плагин, установленный у них (в данном случае для навигации это
Код:
/* Sample scripts for RWD nav patterns 
   (c) 2012 Maggie Wachs, Filament Group, Inc - http://filamentgroup.com/examples/rwd-nav-patterns/GPL-LICENSE.txt
   Last updated: March 2012
   Dependencies: jQuery
*/

   

jQuery(function($){

   $('.nav-primary')
      // test the menu to see if all items fit horizontally
      .bind('testfit', function(){
            var nav = $(this),
                items = nav.find('a');
                  
            $('body').removeClass('nav-menu');                    
                  
            // when the nav wraps under the logo, or when options are stacked, display the nav as a menu              
            if ( (nav.offset().top > nav.prev().offset().top) || ($(items[items.length-1]).offset().top > $(items[0]).offset().top) ) {
            
               // add a class for scoping menu styles
               $('body').addClass('nav-menu');
               
            };                    
         })
      
      // toggle the menu items' visiblity
      .find('h3')
         .bind('click focus', function(){
            $(this).parent().toggleClass('expanded')
         });   
   
   // ...and update the nav on window events
   $(window).bind('load resize orientationchange', function(){
      $('.nav-primary').trigger('testfit');
   });

});
4.смотрите их css (в данном случае оба - reset и rwd-nav.css
5.сохраняете их у себя, ну и дальше все настраиваете под себя
Все гениальное - просто...
Free_den вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 20:26   #5
olgamar
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

они на гитхаб все файлы меню выложили
но у меня все равно так не получается, наверное, конфликт с бутстрапом..
в общем, не получается с этим меню, попробую сделать с TinyNav.js, может с ним повезет)
olgamar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 01:56   #6
Free_den
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

JavaScript выполняется в браузере, и от сторонних ПО и процессов не зависит (за исключением ajax технологий, конечно). Обычно возникают неполадки из-за css-позиционирования; нарушения очередности вывода элементов (то есть если скрипт запускается до того, как элемент с кот. он работает загружен). В любом случае, надеюсь другое меню заработает без проблем. Удачи!
Все гениальное - просто...
Free_den вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 02:32   #7
olgamar
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо за рассказ про js. В общем, все получилось, я написала промежуточный media quries и уменьшила размер шрифта и паддинги, освободилось необходимое место и меню перестало падать направо. но я его все равно снесла) там нужно много допиливать в js, и несмотря на то, что оно основано на progressive enhancement меню все таки по дизайну совсем некрасивое. Я нашла, как мне кажется неплохие меню здесь, может, когда тоже пригодиться. Еще раз спасибо, что подсказали нужное направление.
olgamar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт кодов Trimbl Microsoft Office Excel 6 23.06.2012 02:28
Конфликт кодов Brucebelg Microsoft Office Excel 3 10.02.2012 12:20
конфликт jquery johny_03 JavaScript, Ajax 1 18.11.2011 00:09
Конфликт IP Fellics{новичок} Компьютерное железо 3 30.12.2009 19:15
Конфликт версий? Bezdar Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 17:44