Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2012, 16:49   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию Обращение из JS в сторонее приложение-библиотеку

Всем доброго. Не знаю как правильно описать вопрос. ибо сам не представляю конкретно чего хочу, поэтому скажу как представляю:

Есть браузер, предположительно Опера или Мозила (IE отвергается категорически!), в нем открывают некий сайт (хостится в пределах локальной сети). На этом сайте предполагается печать на некое устройство. Устройство нестандартное и драйверов а-ля принтер не имеет, зато имеет DLL, в котором для распечатки описана некая функция foo() принимающая массив символов (которые собственно распечатываются).

Возможно ли из браузера средствами JS использовать эту ДЛЛ? Возможно ли дополнить JS машину своими методами и функциями, сделать а-ля недокументированные решения под конкретную задачу?

Еще раз уточню - IE с его Активиксами не предлагать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 00:44   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

JS в браузере это все-таки клиентская сторона... Я делал подобную вещь для матлаба, но все дело в том, что я так не понял до конца как оно работало Может если поймете - поможет. Я так подумал, что тут идет работа, как с обычной cmd-консолью. <ПО>:<команда>
Но наверное было бы в разы проще, привинтить dll-ку к самому серверу например на node.js если есть любовь к js. Делается проще пареной репы. Потом оттуда каллировать все вызовы функций, через определенный урл.
Да и политика безопасности наверняка не позволит работать с этой dll...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 18.11.2012 в 00:50.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 01:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Я делал подобную вещь для матлаба
Э-э-э... Так не честно
Матлаб видать в себе WEB браузер содержит и JS машину - не удивительно что в нем на Джесси можно программировать
http://ru.wikipedia.org/wiki/MATLAB#...B9.D1.81.D1.8B
Или я не так понял?

Цитата:
было бы в разы проще, привинтить dll-ку к самому серверу
Дак печатающее устройство не на сервере то... И его в сеть нельзя никак вывести.
Это что-то типа плоттера со специальным аппаратным ключем (там толи Rainbow технология то ли Sentinel... Как называется сейчас не вспомню), подключить девайсину можно только к определенному компу через скайзи контроллер.
Я уже думал, можно ли с сервака им управлять увы нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 01:34   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Я уже думал, можно ли с сервака им управлять увы нет
А если на том компьютере, к которому подключено устройство развернуть еще сервер(нодовый за пару строк создать, еще пару - слушать подключения. Будет висеть в фоне и никому не мешать)? и написать интерфейс подключения к dll-ке каллируя нужные вызовы? Один из немногих приложений, где eval() весьма пригодится. Если это допустимо - то это очень легко реализовать.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 18.11.2012 в 03:12.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 12:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Та думал я и в эту сторону уже... Как альтернатива конечно подходит...
просто хотелось сделать все чище
Ведь пишут же для браузеров как-то плагины?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 15:33   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Плагины строчат на JS+API браузера которое ограничено настолько, насколько это возможно. Никогда не видел, чтобы кто-то писал для хрома cpp экстеншены.
Вот нашел что-то, но не пробовал, поэтому не скажу конкретно.
https://developers.google.com/native-client/
В любом случае без вмешательства на серверной стороне не получится ничего) Если там у вас интранет, то если бы было возможно сделать то, что хотите, любой шутник мог бы включить все принтеры в сети и печатать деньги)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 18.11.2012 в 15:39.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 18:55   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Да да... Конечно ты прав. Я так спросил - вдруг что, за спрос ведь не бьют в нос )
Ладно пока отложу эту идею на плечи нативки, а там посмотрим.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 10:17   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

А чем не вариант поднять сервер (дописать нужный ф-нал на текущем), который будет выполнять необходимые действия? Джаваскрипт в браузере работает как в песочнице) шаг влево-шаг вправо — расстрел).
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 10:52   #9
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

обычными средствами JavaScript такое реализовать нельзя

можно сделать через ActiveX, если есть поддержка в браузере
(для Chrome надо плагин ставить)
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 11:55   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
можно сделать через ActiveX
Все мы знали, что это тут появится xDDD
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в сторонее поле ввода Glov Общие вопросы Delphi 0 15.03.2012 16:49
C::B подключить библиотеку KemanSR Общие вопросы C/C++ 9 05.02.2012 22:36
Задача:в вижуал с++ Разработать приложение-сервер и приложение (смотри дальше сообщение) Мила777 Фриланс 2 21.10.2009 11:05
Подскажите библиотеку girkoff Общие вопросы C/C++ 13 14.10.2009 14:28
Обращение к COM-порту из обработчика системного таймера (приложение WinForm) mdrake Общие вопросы .NET 4 18.06.2008 09:36