Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2008, 22:45   #1
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию обзор папок

Как вызвать окно "Обзор папок" и получить выбранный путь? А так же обработать если каталог не был выбран?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 23:07   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Есть такой компонент во вкладке Samples ShellTreeView.

узнать путь выбранной папки
Код:
procedure TForm1.ShellTreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
 form1.Caption:= ShellTreeView1.Path;
end;
А так же обработать если каталог не был выбран? Такого здесь быть не может.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 00:10   #3
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

мне через opendialog как то надо
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 00:36   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog1.Execute; // вызвать окно для обзора папок
edit1.Text:=OpenDialog1.FileName; // получить выбранный путь
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 00:52   #5
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

так это выбран фаил! а надо папку!
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 01:19   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Зачем OpenDialog? Как там различить действия выбрать папку или открыть?
Нужно так:
Код:
if (SelectDirectory('Выберите папку...','',st))
В st возвращается папка
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 01:27   #7
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

кто нибудь видел вообще это окно? "Обзор папок" Вот такое мне и надо
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 01:32   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
if (SelectDirectory('Выберите папку...','',st))
Перед тем как возмущаться, проверять надо то что посоветовали. Эт как раз и есть обзор папок
Цитата:
мне через opendialog как то надо
Этот компонент не используется в данном случае

uses FileCtrl
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 01:33   #9
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

SelectDirectory не распознает delphi
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 01:35   #10
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

В раздел описаний добавь uses FileCtrl
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дерево папок EdNovice Общие вопросы Delphi 2 26.08.2008 15:34
Поиск папок Artificial Помощь студентам 2 16.03.2008 22:30
Дерево папок Stanislav Общие вопросы Delphi 7 11.03.2008 22:26
Обзор оборудования XMack Win Api 3 21.10.2007 23:18