Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2015, 20:54   #1
Юля23
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 20
Репутация: 10
Вопрос циклы с параметром задача

Определить максимальное целое число n, удовлетворяющее условию 3n^2 - 730n < 5. С помощью цикла с параметром
Юля23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 22:39   #2
BDA
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RF Moscow
Сообщений: 5,406
Репутация: 2502

icq: 438888048
По умолчанию

Код:
n := 0;
while 3 * n * n - 730 * n < 5 do
  inc(n);
dec(n);
writeln(n);
__________________
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 00:56   #3
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,664
Репутация: 2449

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
n := 0;
while 3 * n * n - 730 * n < 5 do
  inc(n);
dec(n);
writeln(n);
это цикл с предусловием.


предлагаю, всё ж, начать с решения квадратного уравнения, а там видно будет.
хотя, задача тупо на перебор...
Изображения
 
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 24.03.2015 в 00:59.
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 01:00   #4
BDA
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RF Moscow
Сообщений: 5,406
Репутация: 2502

icq: 438888048
По умолчанию

min@y™, согласен, что это не тот цикл (не того типа), но ответ он выдаст правильный.
__________________
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 01:19   #5
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,664
Репутация: 2449

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
min@y™, согласен, что это не тот цикл (не того типа), но ответ он выдаст правильный.
согласен .
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 21:23   #6
Юля23
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

А чем можно заменить функции inc(n);
dec(n);?
Юля23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 21:29   #7
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,664
Репутация: 2449

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

это не функции, а compiler magic. транслируются в одну ассемблерную инструкцию.
зачем их менять?
inc(n) --> n:= n + 1;
dec(n) --> n:= n - 1;
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 22:05   #8
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,772
Репутация: 3619
По умолчанию

Совсем без циклов:
Код:
var
  a,b,c: integer;
  d,x1: real;
begin
  a := 3; b := -730; c := -5;
  d := sqr(b)-4*a*c;
  x1 := (-b+sqrt(d))/(2*a);
  writeln(trunc(x1));
end.
А как задать верхний предел для for не понятно, от фонаря что ли?
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 22:29   #9
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,907
Репутация: 6688
По умолчанию

Цитата:
А как задать верхний предел для for не понятно, от фонаря что ли?
Зачем фонарь, оценить то можно, даже визуально n=730 далеко за пятерочку выбрасывает, вот и верхняя граница, ну и бряк в теле цикла в нужный момент
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы с параметром opt1k Помощь студентам 9 30.03.2013 01:36
Циклы с параметром, написать программу, блок схему, определить значение переменной К ((((((( tltmail Помощь студентам 0 15.12.2012 01:56
необходимо составить программу вычисления с параметром,постусловием и предусловием.циклы Машулечек Паскаль 2 26.05.2012 20:55
Массивы,циклы с параметром Bizikov Помощь студентам 3 04.06.2010 09:30
задача с параметром for bonys91 Помощь студентам 4 01.04.2009 11:35


02:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.