Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2016, 20:41   #11
annya
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 19
По умолчанию

Так почему не работает код? Кто-нибудь подскажет? Или вы все еще не понимаете условие потому не знаете ответа?
annya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 20:50   #12
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от annya Посмотреть сообщение
Так почему не работает код?
Начни с того, что ты никак и нигде не вводишь набор символов в массив S.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 20:51   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как минимум потому что нет ввода строки
http://programmersforum.ru/showthrea...84#post1635182
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 21:05   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

После того как введешь подумай что будешь делать с пробелами, которых может быть несколько подряд в разных местах строки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 21:12   #15
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Быть может, ответ уже дали, но тем не мене, отвечу на вопрос "Что такое строка-палиндром?". Это строка, которая при чтении в обе стороны звучит одинаково. То есть, первая буква равна последней, вторая - предпоследней и так далее, причём, пробелы не учитываются.

Примеры таких строк:
1. У лип Леша нашел пилу
2. А роза упала на лапу Азора
3. Уж я веников не вяжу
===========

Я правильно понял?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 21:25   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Быть может, ответ уже дали
ответ не дали.

что такое строка-палиндром никто не знает.
Есть разные предположения, но все они не безупречны.
Например, ваше предположение
1) не объясняет, для чего вводится понятие слова:
Цитата:
Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами.
для чего нужно понятие "слово", если Вы собираетесь все слова объединить.

2) не объясняет, как связано слово палиндром (длиной до 30 символов)
Цитата:
Палиндромом назовем такое слово s1, s2, ..., sk, что s1 = sk, s2 = sk-1, s3 = sk-2, ..., k <= 30
со строкой (которая длиной n до 200 символов.

ну придирка по мелочи,
в вашем примере нет ни одной строк палиндрома, даже если игнорировать разделение на слова, т.к. У не равно y
А не равно а
да и символы по заданию - латиница {A,B,...,Z,a,b,...,z}
но это уже мелочи...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 21:26   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Возможно да, но это только догадки, ибо из определений в задании это не следует

И еще и про регистр непонятно написано, то ли его надо игнорировать, то ли должно быть именно "А роза упала на лапу азорА".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 22:12   #18
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Сергей, а дал общее определение строки-палиндрома (быть может, субъективное). Разумеется, для того чтобы решать задачи по программированию, приходится вникать в тонкости и учитывать все особенности, которых в обычной жизни нет. Например, с тем же регистром. Для человека буквы разного регистра различаются лишь только регистром. Для компьютера - это разные символы, стоящие в разных местах таблицы, как следствие, имеющие разные коды. Хотя, ПК по желанию программиста могут и не различать регистра.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ваше предположение 1) не объясняет, для чего вводится понятие слова
Я полагаю, это для того, чтобы охарактеризовать строку как лексемы языка программированию. Действительно, неразрывная последовательность букв - это слово.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не объясняет, как связано слово палиндром (длиной до 30 символов)
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
со строкой (которая длиной n до 200 символов.
А зачем это?


Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
в вашем примере нет ни одной строк палиндрома, даже если игнорировать разделение на слова, т.к. У не равно y
А не равно а
да и символы по заданию - латиница {A,B,...,Z,a,b,...,z}
А вот об этом я сказал в начале сообщения. Есть в моём примере строки-палиндромы или нет - открытый вопрос, ответ на который зависит от того, насколько строго мы подходим к решению задачи.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 22:18   #19
annya
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Возможно да, но это только догадки, ибо из определений в задании это не следует

И еще и про регистр непонятно написано, то ли его надо игнорировать, то ли должно быть именно "А роза упала на лапу азорА".
регистр учитывается. хоть что-то напишите пожалуйста. чтоб хоть как-то работало, а там можно будет подкорректировать. а то я не понимаю как тут решать надо. не получается ничего.
annya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 14:00   #20
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
чтоб хоть как-то работало
Код:
begin
writeln('хоть как-то работает');
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей vital_orsha Помощь студентам 0 08.03.2016 12:00
Помогите с задачей на C# Dunpeal Общие вопросы .NET 0 21.11.2009 14:12
Помогите с задачей Noxil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.10.2008 19:20