Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.08.2019, 14:24   #1
newptc
Пользователь
 
Аватар для newptc
 
Регистрация: 21.07.2019
Сообщений: 11
Репутация: -28
По умолчанию как я отношусь к созданию ИГР на Delphi (по мотивам соседнего топика)

Я думаю, что идея не из лучших.

Для создания игр (имеется ввиду полноценное 3d-action-приложение) напрямую и по профилю подходит C++.
Именно с его помощью делались сколько-нибудь выдающиеся и популярные гейм-проекты.

Ни один другой язык не дает таких параметров по скорости и качеству отрисовки, какие возможны с C++.

Очень популярный и удобный сегодня движок Unity использует язык C#, который заявлен как лёгкая для освоения альтернатива языку C++. Но в реальности за упрощенной структурой программы на C# скрываются на самом деле не меньшая сложность изучения этого языка, чем C++, и более низкая производительность написанных на нем игровых приложений.

Что же касается Delphi и ObjectPascal, то этот мощный язык с потрясающими возможностями изначально рассчитан на не-игровые программы, а на классическую работу с базами данных. С таким же успехом можно написать игру на процедурном языке Фортран, который предназначен для математических вычислений.

Хотя внешне все может выглядеть красиво, как здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=Bojpbtj7XyE&t=
но это никогда не станет тем чем были Unreal Tornament, GTA, или Quake.

Всё лучшее из мира игр делалось и делается на C++.
newptc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 14:18   #2
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Из Санкт-Петербурга
Сообщений: 104
Репутация: 28
По умолчанию

про плюсы - верно, самые мощные и требовательные игры сделаны на плюсах.
А в целом про языка - почти полностью какие-то с потолка взятые факты - паскаль для баз данных (нет), качество отрисовки в с++ (язык не влияет на "качество" отрисовки)
__________________
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 18:43   #3
newptc
Пользователь
 
Аватар для newptc
 
Регистрация: 21.07.2019
Сообщений: 11
Репутация: -28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coremission Посмотреть сообщение
качество отрисовки в с++ (язык не влияет на "качество" отрисовки)
так язык влияет на то, на чём написаны библиотеки OpenGL и DirectX
newptc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 18:57   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,689
Репутация: 2631
По умолчанию

И? С библиотеками нельзя работать из других языков? Нет библиотек на других языках? И как С повлиял на какчество теней в DirectX? Почему в одной игре хдр/4к/rtx/проча фигня, а в другой пиксельарт? И там, и там язык в DirectX непоменялся...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 15:27   #5
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Из Санкт-Петербурга
Сообщений: 104
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newptc Посмотреть сообщение
так язык влияет на то, на чём написаны библиотеки OpenGL и DirectX
уверяю вас нет бэкендов OpenGL или DirectX на Delphi, так что не влияет. Они написаны на плюсах, а для других языков какой-то interop слой написан, чтобы вызывать функции через COM интерфейсы
__________________
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 16:33   #6
newptc
Пользователь
 
Аватар для newptc
 
Регистрация: 21.07.2019
Сообщений: 11
Репутация: -28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coremission Посмотреть сообщение
нет бэкендов OpenGL или DirectX на Delphi, так что не влияет. Они написаны на плюсах
так и я это имел ввиду. разве кому-то придет в голову писать их на Delphi?
кроме того основной параметр - скорость исполнения в реалтайм компил-кода.
а с unity-fans я даже не спорю - у них удобная среда, спасшая их от ужасов Unreal. )
newptc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 16:39   #7
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,689
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newptc Посмотреть сообщение
разве кому-то придет в голову писать их на Delphi?
Они написаны на С не потому что это что-то, а просто исторически + с переносимостью у Delphi проблемы были.

Цитата:
Сообщение от newptc Посмотреть сообщение
кроме того основной параметр - скорость исполнения в реалтайм компил-кода.
Тогда нужен асм... Только ничего, что больше времени занимать пересылка данных и сложные эффекты?..
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 09:42   #8
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,275
Репутация: 683

icq: 359393755
По умолчанию

Пустой и бесполезный холивар.
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К многим видеокурсам я отношусь не серьёзно Мaкс Общие вопросы Web 4 26.01.2019 11:44
Создание браузерннай игры по мотивам аниме Покемоны iancik122 C/C++ Сетевое программирование 10 15.07.2013 02:11
Почему топикстартеры не в состоянии в название топика описать вопрос? Alar О форуме и сайтах клуба 8 02.10.2007 16:01


13:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.