Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2009, 16:42   #1
nikmay
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 33
Восклицание Вделение узла в TTreeView

В компоненте TTreeView есть метод Select(Node: TTreeNode) для выбора узла дерева.
Но если узел выбирать мышкой вручную при запущенной программе, то вокруг узла появляется синий прямоугольник.

Вопрос № 1: Как можно программно выбрать узел, чтобы появлялось такое же выделение?

Вопрос № 2: При переходе фокуса на другой компонент выделение снимается. Каким образом его оставлять?

Заранее спасибо!!!
nikmay вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 16:54   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

1. Вы выделяйте узел с установкой фокуса TreeView:
Код:
procedure TForm2.bt_2Click(Sender: TObject);
begin
 TreeView1.Select(TreeView1.Items[0]);
 TreeView1.SetFocus;
end;
2. Установите свойство HideSelection в false
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 17:02   #3
nikmay
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

СПАСИБО!!!! То, что надо!
nikmay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TTreeView Sergey2 Компоненты Delphi 1 16.09.2009 15:22
TTreeview crit Компоненты Delphi 8 16.06.2009 08:32
TTreeView Sergey2 Компоненты Delphi 11 07.05.2009 21:09
Заполнить TTreeView Leonis Компоненты Delphi 6 27.03.2008 13:02
TTreeView alll_23 Общие вопросы Delphi 2 23.10.2007 12:36