Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 19:04   #1
netbioz
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 56
По умолчанию Стат. страница

У меня к Вам такой вопрос , возможно ли сделать стат. страничку на какой бы писалось какие сайты в "онлайне" или в "оффлайне" , если возможно то каким образом ? или есть готовый скрипт ? всё это нужно для локальной сети ...
netbioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 19:14   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netbioz
какие сайты в "онлайне" или в "оффлайне"
Что значит сайт в "онлайн" или в "оффлайн"?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 19:31   #3
netbioz
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Что значит сайт в "онлайн" или в "оффлайн"?
ну работает или нет ....
netbioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 19:34   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

По идее можно посылать запросы на нужные сайты - и при получения ответа 403, 404 или другой, отличный от 200 - выводить что офлайн.....

единственное не очень понятно - при чем тут локальная сеть?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 19:44   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netbioz
ну работает или нет ....
Я так думаю, что придётся пинговать сервер, если есть ответ - работает, если нет - нет.
А 403 или 404 - это значит работает, только запрос не верный.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:12   #6
netbioz
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я так думаю, что придётся пинговать сервер, если есть ответ - работает, если нет - нет.
А 403 или 404 - это значит работает, только запрос не верный.
мм.. а есть ещё способ кроме как пинговать , просто у нас в сети откл. netbios трафик то пинговать возможно только на уровне управляемых свитчей ...
netbioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:18   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Можно пытаться обратиться к корню сайта через сокеты (из того же php). Если попытка соединения проваливается - доступа нет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:13   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

PHP код:
<?
$sites
=array(
    
'http://site1.ru',
    
'http://site2.ru',
    
'http://site3.ru',
);

foreach(
$sites as $site)
{
    echo 
'<div>';

    if(
file_get_contents($site))
    {
        echo 
'<a href="'.$site.'">'.$site.' is online</a>';
    }
    else
    {
        echo 
$site.' is offline';
    }

    echo 
'</div>';
}
?>
пример тут http://test.maxres.ru/test.php
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 12.10.2009 в 21:17.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:38   #9
netbioz
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

спасибо , выручили )))))
netbioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 11:05   #10
Kravec
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
PHP код:
<?
$sites
=array(
    
'http://site1.ru',
    
'http://site2.ru',
    
'http://site3.ru',
);

foreach(
$sites as $site)
{
    echo 
'<div>';

    if(
file_get_contents($site))
    {
        echo 
'<a href="'.$site.'">'.$site.' is online</a>';
    }
    else
    {
        echo 
$site.' is offline';
    }

    echo 
'</div>';
}
?>
пример тут http://test.maxres.ru/test.php
а у меня проблема с этим кодом ... когда сайт не работает то пишит :
Цитата:
Warning: file_get_contents(http://********) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. in C:\AppServ\www\test.php on line 14

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\AppServ\www\test.php on line 15
как это убрать ? )
Kravec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Страница не отображается muxer Общие вопросы Delphi 0 11.04.2009 12:25
Страница аутентификации. Soldier PHP 21 06.01.2009 21:02
Веб-страница pplfil9 HTML и CSS 3 29.10.2008 16:02
Страница в странице delphin100 HTML и CSS 4 10.09.2008 06:21
Мат. Стат. [Smarik] Помощь студентам 4 13.05.2008 19:19