Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 17:01   #1
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
Вопрос страница и подстраница

Я пишу онлайн игру для себя почти полностью на платформе php + mysql, но в инете что то найти для этого очень не легко... Я просто уже обращаюсь к вам я не смог найти вот это:

В программировании игры встречается проблема, как сделать переход..

мое предположения

(Космос.php )
Цитата:

{
$status = mysql_query("SELECT Nomer FROM Game ");
$line=mysql_num_rows($status);
$i=0;
while($i < $line){
$переменная1=mysql_fetch_row($statu s);// здесь из таблицы вытащили все номера городов

echo "<a href='Gorod.php?gorod=$переменная1[0]'></a>
<a href='Gorod.php?gorod=$переменная1[1]'></a>"; //здесь мы их вставили как путь и для определения номера города...
i++;
} };

/////а дальше проблема, может это и правильно но дальше не знаю чего делать

// вот что я делаю дальше

Цитата:
1). (Gorod.php )

if ($_GET['gorod'] == "????//вот здесь я не знаю что писать") {
echo 'привет';

}
elseif ($_GET['gorod'] == "?????????") { // или каждый город делать по порядку то получается много писанины (не это страшное а то она же будет тормозить систему)
echo 'пока';
}

или второй вариант

2). (Gorod.php )

if ($_GET['gorod'] == "????//вот здесь я не знаю что писать") { // или просто один запросом но нужно чтоб переменная сама определялась
echo 'привет';

}


Блин выручайте народ я не знаю как делать это точно и сам уже запутался %)..


я это делаю не для кого то и за этого не какого фонда в этой игрушке нет, чисто для себя игрушка....

номер icq потер. //модератор

Буду рад любому ответу хотя б даже предложению

Последний раз редактировалось SkyM@n; 21.01.2010 в 17:32.
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 17:29   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Русские названия переменных? Это сейчас кошерно, да?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 17:50   #3
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
php + mysql, но в инете что то найти для этого очень не легко...
это не случайно
PHP код:
$переменная1[1
и чё работает?
Цитата:
Буду рад любому ответу хотя б даже предложению
Читайте книжки, думайте, проектируйте, форматируйте, старайтесь.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 18:20   #4
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

во первых извиняюсь за нарушения....

SkyM@n
да конечно не русский я просто в пример чтоб легче понять было

mv28jam

Я примерно так и делаю спасибо за совет
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 05:19   #5
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Код:
$line=mysql_num_rows($status);
$i=0;
while($i < $line){
$переменная1=mysql_fetch_row($statu s);// здесь из таблицы вытащили все номера городов
echo "<a href='Gorod.php?gorod=$переменная1[0]'></a>
<a href='Gorod.php?gorod=$переменная1[1]'></a>"; //здесь мы их вставили как путь и для определения номера города...
i++;
}
Обычно делается так:
Код:
while ($переменная1=mysql_fetch_array($status))
{
    echo "<a href='Gorod.php?gorod=$переменная1[0]'></a>
<a href='Gorod.php?gorod=$переменная1[1]'></a>";
}
Можно так:
Код:
switch ($_GET['gorod'])
{
    case 1: #действие1;
    case 2: #действие2;
}
Хотя это зависит, что вам надо сделать в скрипте.
Разработка сайтов -дело прикольное

Последний раз редактировалось LeoN; 22.01.2010 в 05:29.
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 15:45   #6
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

LeoN Спасибо большое как не странно я вчера сам додумался но все ровно большое спасибо...

так все хорошо но одна проблема
при всех вариантах он делает;
не так!
1 2 3 4 5

а так !
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5

в чем проблема может кто подскажет ???
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактируемая страница Web-Gangsta PHP 32 02.02.2010 22:13
Стат. страница netbioz PHP 16 29.10.2009 19:45
Страница не отображается muxer Общие вопросы Delphi 0 11.04.2009 12:25
Страница аутентификации. Soldier PHP 21 06.01.2009 21:02
Веб-страница pplfil9 HTML и CSS 3 29.10.2008 16:02