Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2016, 20:21   #1
letovpoweriamsobad
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию Си, вычисления (срочно нужно немного помощи)

Задача:
Дано натуральное n и действительное a. Вычислить:
1/a + 1/a(a+1) + .... + 1/a(a+1)....(a+n) ;

В общем учусь на первом курсе, знаний мало, написал что смог
(все работает, считает правильно)
Но преподша не приняла, говорит типо деление на 0 не учтено, хотя консоль выдает "inf", если в знаменателе 0

Сам код:

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

double ftwtryhard(const double a, const int n) {
	double temp = a;
	double result = 1.0 / a;
	for (int i = 1; i <= n; i += 1) {
		temp *= (a + i);
		result += 1.0 / temp;
	}
	return result;
}
int main() {
	int n;
	double a;
	scanf("%lf%i", &a, &n);	
	printf("%.4f\n", ftwtryhard(a, n));
            _getch();

}
letovpoweriamsobad вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 20:37   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну так учтите и все. Добавьте в функцию один иф и сдавайте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 20:38   #3
letovpoweriamsobad
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так учтите и все. Добавьте в функцию один иф и сдавайте.
Как именно добавить if, что бы он проверял именно значение переменной "a"?

Последний раз редактировалось letovpoweriamsobad; 20.10.2016 в 21:26.
letovpoweriamsobad вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 21:24   #4
letovpoweriamsobad
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 17
По умолчанию

Эх
letovpoweriamsobad вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 22:10   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
if ( a == 0 ) { std::cout << "!!!"; return; }
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно помощи, Нужно воссоздать программу с помощи кода или найти(создать) программу для отпечатки пальцев diabloll-007 Помощь студентам 1 04.06.2016 01:28
Тут надо немного помощи. TheLemonater Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 09.02.2014 15:33
нужно немного отредактировать Stipe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.12.2011 23:05
Немного вашей помощи Ooops Софт 0 14.12.2009 08:41
Срочно прошу помощи! Максим1987 Общие вопросы Delphi 0 15.06.2009 00:02