Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2007, 15:11   #1
Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию Рандом символов

Подскажите пожалуйста как осуществить выбор символа латинского алфавита, и так же регистр выбранного символа. Спасибо.
Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 15:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Var c:char
c:=char(random(255)+31) если не ошибаюсь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 15:33   #3
Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

Он генерирует все символы, мне нужно только вехний и нижний регистр латанских букв.
Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 15:37   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

ShowMessage('A=>'+IntToStr(Ord('A') ));
ShowMessage('Z=>'+IntToStr(Ord('Z') ));
ShowMessage('a=>'+IntToStr(Ord('a') ));
ShowMessage('z=>'+IntToStr(Ord('z') ));
Дальше сами (тихо надеюсь)...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 15:43   #5
Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

Извини не понял, у меня генерирует и !,}[в/..., а это к чему
Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
ShowMessage('A=>'+IntToStr(Ord('A') ));
ShowMessage('Z=>'+IntToStr(Ord('Z') ));
ShowMessage('a=>'+IntToStr(Ord('a') ));
ShowMessage('z=>'+IntToStr(Ord('z') ));
Дальше сами (тихо надеюсь)...
Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 15:59   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пробуй так:

if random(2)=0 then
caption:=chr(random(25)+65)
else
caption:=chr(random(25)+97);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 16:07   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Любой символ ПК можно определить по его коду.
Коды нижнего регистра латинских букв от 97 до 122.
Верхний ркгистр - от 65 до 90. Выделить нужные символы откуда-нибудь можно используя множества.
Почитайте какую-нибудь книжку.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 16:09   #8
Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

puporev, спасибо за четкое разъеснение.
Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 16:50   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xandr Посмотреть сообщение
Извини не понял, у меня генерирует и !,}[в/..., а это к чему
А это к определению крайних значений кодов латинских букливиц...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нерандомный рандом woo Общие вопросы Delphi 3 05.07.2008 21:12
Графика, время, рандом (на С\С++) 1122 Помощь студентам 5 25.05.2008 20:44
рандом benjaminfran Помощь студентам 3 14.02.2008 23:53
Массивы символов с++ chagin_yav Помощь студентам 2 04.01.2008 19:14
Регистр символов Никки Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 20:14