Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2013, 17:17   #1
sasha55
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 23
По умолчанию высчитывание мматематических формул в Pascal

Ребята,так как я не являюсь студентом технического вуза и не понимаю ничего в программировании,прошу у вас помощи.
fTlEDVfk0Dw_cr.jpg
fTlEтлDVfk0Dw_cr.jpg
Информатик просил,чтобы программа высчитывала от [-5;5] с шагом в 0,5.
sasha55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 17:54   #2
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=232675

Вот похожая задача, если что непонятно спрашивайте
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 18:49   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha55 Посмотреть сообщение
я не являюсь студентом технического вуза и не понимаю ничего в программировании
Значит, оно Вам не надо.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 18:50   #4
sasha55
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

дело в том,что она не срабатывает((выдает ошибку.
sasha55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 19:12   #5
sasha55
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Значит, оно Вам не надо.
вы правы мне в действительности это не надо,но преподавателю не объяснишь суть данной проблемы. его не заботит надо или не надо. Ему нужен результат. Сама результата добиться я не могу,поэтому обратилась к вам))Ваше дело отказаться либо согласиться. Мне остается лишь поблагодарить тех,кто не отказал в помощи))
sasha55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 20:30   #6
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha55 Посмотреть сообщение
преподавателю не объяснишь суть данной проблемы. его не заботит надо или не надо. Ему нужен результат.
Позвольте Вам не поверить.
Идите в деканат и забирайте документы, после чего ни один преподаватель Вам слова не скажет.

А если Вы, все-таки, решите, что диплом Вам "надо", значит, нужно и все, что предусмотрено учебной программой.

"Не надо" может быть только одновременно с дипломом.
Собственно, и никому и "не надо" недоучек с дипломами.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:03   #7
sasha55
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Позвольте Вам не поверить.
Идите в деканат и забирайте документы, после чего ни один преподаватель Вам слова не скажет.

А если Вы, все-таки, решите, что диплом Вам "надо", значит, нужно и все, что предусмотрено учебной программой.

"Не надо" может быть только одновременно с дипломом.
Собственно, и никому и "не надо" недоучек с дипломами.
Вы конечно все верно говорите, и я не могу с вами не согласиться.У вас большой опыт и вам безусловно виднее это. Но я просила всего лишь помощи,если у вас нет хотения помочь в том,в чем вы профессионал,ну что ж ничего страшного. Я всего лишь не понимаю как Pascal встретится студенту-лингвисту в его будущей возможной карьере. Я понимаю,если преподаватель доступно объяснил данную тему,но он сказал изучать ее самому,что для меня представляет труд. Если бы вы смогли помочь мне с этим заданием,то по аналогии я смогла бы решить другие задачи))
sasha55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 18:49   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha55 Посмотреть сообщение
Я всего лишь не понимаю как Pascal встретится студенту-лингвисту в его будущей возможной карьере.
Это плохо.
1. Это плохо само по себе. Плохо, что этого Вам не объяснили.
2. Еще хуже то, что Вы, не понимая, сами решили, что это Вам не нужно.
3. Ну и самое плохое - что Вы хотите получить диплом о В/О, но при этом не хотите быть минимально грамотным человеком.

И еще: наша система образования устроена так, что человек, как правило, получает образование раз и на всю жизнь.
И даже если окажется, что в ближайшие лет 5 вам это и не понадобится, подумайте о том, что будет через 10 лет, через 15, через 20...
В 40 лет очень непросто будет осваивать это с нуля.

Но сейчас никакая наука уже немыслима без математических методов и алгоритмической обработки информации. И лингвистика здесь не исключение.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:00   #9
sasha55
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Это плохо.
1. Это плохо само по себе. Плохо, что этого Вам не объяснили.
2. Еще хуже то, что Вы, не понимая, сами решили, что это Вам не нужно.
3. Ну и самое плохое - что Вы хотите получить диплом о В/О, но при этом не хотите быть минимально грамотным человеком.

И еще: наша система образования устроена так, что человек, как правило, получает образование раз и на всю жизнь.
И даже если окажется, что в ближайшие лет 5 вам это и не понадобится, подумайте о том, что будет через 10 лет, через 15, через 20...
В 40 лет очень непросто будет осваивать это с нуля.

Но сейчас никакая наука уже немыслима без математических методов и алгоритмической обработки информации. И лингвистика здесь не исключение.
Все верно Вы говорите,когда-нибудь может пригодиться все то,чему мы не придаем большого значения,теперь я это понимаю. Зачем разводить дискуссию?! Помогите ,пожалуйста, лучше советом с чего хотя бы мне начать. Теги я знаю,как составить формулы, с этим проблема.
sasha55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 13:54   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Код:
var x,p,y:real;
begin
x:=-5;p:=3.14;
while x<=(5+0.25) do
begin
if x<=-p then y:=-p
else if x<=0 then y:=x
else if x<=p then y:=2*x
else y:=6;
writeln(x:6:3,' ',y:6:3);
x:=x+0.5;
end;
end.
2)
Код:
var x,p,y:real;
begin
x:=-5;p:=3.14;
while x<=(5+0.25) do
begin
if x<-p then y:=-1
else if x<=p then y:=cos(x)
else y:=1;
writeln(x:6:3,' ',y:6:3);
x:=x+0.5;
end;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 10.04.2013 в 13:57.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
высчитывание площади nimbus2000 Помощь студентам 0 08.02.2012 20:49
Перевод формул на язык програмирования (Pascal) spinogryz_ua Помощь студентам 7 16.01.2012 17:51
Высчитывание зарплаты SwiP БД в Delphi 5 22.05.2011 21:36
Высчитывание даты Masia Общие вопросы C/C++ 1 14.01.2011 23:28
автоматическое высчитывание wolf950 Microsoft Office Access 2 17.04.2009 15:44