Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2013, 13:38   #1
messiman
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 21
По умолчанию Принадлежит ли точка заштрихованой области? C++ (VS 2010)

456цук.png

Вот получилось, но как добавить, чтобы проверять треугольники и окружность??

using namespace std;

int main()
{
setlocale (0, "Russian");
double x,y;
cout<<"Введите Х : ";
cin>>x;
cout<<"Введите Y : ";
cin>>y;
if if(x>0 && y>0 && x<2 && y<2)

.....
cout<<"Точка принадлежит заштрихованной области"<< endl;
else
cout<<"Точка НЕ принадлежит заштрихованной области"<< endl;
return 0;
}


if (x>0 && y>0 && x<2 && y<2) - это как-бы проверил квадрат... Как добавить остальное??? Спасибо..
messiman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 14:02   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

проверяйте условия:

1. y > 0, x > 0 и y <= 2, x <= 2
2. y > 0, x < 0 и y <= x + 2
3. y < 0, x < 0 и x^2 + y^2 <= 4
4. y < 0, x > 0 и y >= x - 2

если полностью выполняется одна из строк, то точка принадлежит фигуре
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 14:06   #3
messiman
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Ага, понял, спасибо... Но откуда это: x^2 + y^2 <= 4, y >= x - 2, y <= x + 2. Правила какие-то из геометрии?
messiman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 14:11   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от messiman Посмотреть сообщение
Ага, понял, спасибо... Но откуда это: x^2 + y^2 <= 4, y >= x - 2, y <= x + 2. Правила какие-то из геометрии?
вспомните уравнения прямой и круга из геометрии:

для прямой: y = k*x + b
т.е. точки лежащие выше прямой должны иметь координаты:
y >= k*x + b

аналогично с кругом:
x^2 + y^2 <= R^2
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 14:31   #5
messiman
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Ясно. Спасибо большое еще раз!
messiman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль,принадлежит ли точка области KatrinV Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.01.2013 22:18
Проверить принадлежит ли точка закрашенной области, границе или находится вне области (код на Pascal) homk Помощь студентам 3 07.09.2011 23:16
Принадлежит ли точка области? (Pascal) Volk_xD Помощь студентам 3 22.12.2010 13:54
(Delphi)Принадлежит ли точка к заштрихованой части плоскасти zoza1 Помощь студентам 2 20.12.2009 23:20