Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 17:30   #1
Federal
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию Преобразовать символы в строке в значение переменных

У меня есть строка(string):
Цитата:
01DEJDSGEZDWGDGNKDGKWQ
мне нужно что бы первые три символа переходили в переменную S1
дальше пять символов в переменную S2
дальше 7 символов в переменную S3 и так далее
то есть должно получится следущее
Цитата:
S1=01D
S2=EJDSG
S3=EZDWGDG
можно но ли так сделать? если можно то как, подскажите...
Federal вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 17:35   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Код:
var
 s,S1,S2,S3:string;
 i:integer;
begin
 s:='01DEJDSGEZDWGDGNKDGKWQ';
 for i:=1 to 3 do 
   S1:=s1+s[i];
end;
и т.д.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 17:38   #3
Federal
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

спасибо))) выручил
Federal вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 17:48   #4
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Код:
const
   str='01DEJDSGEZDWGDGNKDGKWQ';
var
   S: string;
   i,j:Integer;
begin
  i:=1;
  j:=3;
  while i < Length(str) do
  begin
    S:=Copy(str,i,j);
    Inc(i,j);
    Inc(j,2);
    Writeln(S);
  end;
  Readln;
end.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 17:53   #5
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

2 VadEr, о да... вам в раздел "Свободное общение", там как раз про увеличение размера программ речь ведется
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 18:19   #6
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

а в какой именно теме?
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 18:20   #7
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?p=581878
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 19:51   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
2 VadEr, о да... вам в раздел "Свободное общение", там как раз про увеличение размера программ речь ведется
DIgorevich, без обид, но твой код чуток ужасен....
Цитата:
мне нужно что бы первые три символа переходили в переменную S1
дальше пять символов в переменную S2
дальше 7 символов в переменную S3 и так далее
Надо написать безумно много строчек чтобы выбрать, например, первые 100 последовательностей (причём кол-во последовательностей должно быть заранее известно). Даже если надо малое кол-во последовательностей, то всё-равно, это очень плохой тон. Подход VadEr'а вполне хорош.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 20:49   #9
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
DIgorevich, без обид, но твой код чуток ужасен....
А я и не обижаюсь просто писал его, чтобы показать пример + у меня переменных поменьше будет (если не голый Pascal).
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод нескольких переменных в одной строке ЛЕХА_Г Помощь студентам 2 18.12.2009 01:19
Вывод значение переменных NSvirus PHP 2 02.10.2009 20:36
Значение типов переменных MAKEDON Общие вопросы Delphi 8 17.07.2008 11:24