Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2017, 18:16   #1
Alexsandraaa
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 10
По умолчанию определитель матрицы в Python

Помогите пожалуйста написать программу подсчитывания определителя для матрицы 3.png при n>3 вида 4.png, как считать квадрат при характеристическом степенном уравнении у меня есть я не знаю как написать прогу решения вот такого определителя Δ(A-kE)=0, как решать степенное уравнение у меня есть. Вот:
Код:
from sympy.solvers import solve
from sympy import Symbol
     x = Symbol('x')
     r= solve(x**6 +4*x**3-32, x)
     for r1 in r:
     print(r1,type(r1))
А как подойти к этому уравнению я не знаю((((

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.
Особенно для Питона, там ж отступы не для красоты

Последний раз редактировалось Alexsandraaa; 14.03.2017 в 18:37.
Alexsandraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 18:26   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так тут надо думать не о том как программу написать, а просто понять как вычисляется определитель для начала.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B5%D0%BB%D1%8C
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 18:50   #3
Alexsandraaa
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Я знаю как оно решается, но мне нужно расписать это на Pythone, может если я составлю блок схему вы мне поможете?
Alexsandraaa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определитель матрицы Roman Общие вопросы C/C++ 0 17.04.2012 05:51
Определитель матрицы на С GT_NiNo Помощь студентам 0 21.10.2011 18:53
Определитель матрицы Rekky Свободное общение 10 24.05.2011 20:40
Определитель матрицы Snake_ua Помощь студентам 7 10.02.2010 10:44