Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 22:36   #1
olikik
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию игра на паскале!

Нужны исходники простеньких игр с использованием модуля graph, желательно несколько вариантов.Помогите пожалуиста)Очень надо на этой неделе сдать..
olikik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:46   #2
hasana
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

вот алгоритм игры написанной мной
Код:
uses graph;
var device,mode:integer;
x1,x2:integer;
v,a,h,s,i,g,b,nomer:integer;
x,y:integer;
alfa,t:real;
label 1,2;
begin
nomer:=0;
1: device:=detect;
initgraph(device,mode,'');
nomer:=nomer+1;
line(0,400,640,400);
setfillstyle(1,brown);
circle(60,390,10);
line(40,400,70,370);
line(200,400,290,310);
line(370,400,290,310);
floodfill(300,350,white);
randomize;
x1:=(390+random(221));
x2:=x1+40;
rectangle(x1,400,x2,385);
writeln('попытка номер ',nomer);
writeln('введите скарость');
readln(v);
writeln('введите угол наклона пушки к земле');
readln(a);
alfa:=a*pi/180;
t:=0;
repeat
h:=round(v*t*sin(alfa)-(9.81*t*t)/2);
s:=round(v*t*cos(alfa));
x:=70+s;
y:=370-h;
setcolor(white);
setfillstyle(1,white);
circle(x,y,10);
floodfill(x,y,white);
setfillstyle(1,black);
setcolor(black);
circle(x,y,10);
floodfill(x,y,black);
t:=t+0.01;
g:=0;
for i:=1 to 90 do begin
g:=g+1;
if (x=(190+g))and(y=(390-g))then begin cleardevice; goto 1 end; end;
if y>400 then goto 1;
for i:=1 to 50 do begin
for b:=1 to 20 do begin
if (x=(x1-10)+i)and(y=400-b) then goto 2 end;end;
until x>650;
2:writeln('Поздравляю! вы попали с ',nomer,'-й попытки');



readln;
closegraph
end.
hasana вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 11:09   #3
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

ты тоже по учебнику эту игру делал?
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:51   #4
CyberGenus
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Нужны исходники простеньких игр с использованием модуля graph, желательно несколько вариантов.Помогите пожалуиста)Очень надо на этой неделе сдать..
посмотри здесь...
Цитата:
вот алгоритм игры написанной мной
наверное, не алгоритм, а исходный код игры...
CyberGenus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа в паскале игра домино slastena Помощь студентам 5 12.04.2010 20:35
игра на паскале alex(21) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 26.06.2009 17:14
Игра Lines на паскале Nikska Помощь студентам 1 28.05.2008 19:38
Игра на Паскале МаксимNEWProgramm Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 02.05.2008 11:12
Игра на Паскале! Guar Помощь студентам 6 14.10.2007 00:20