Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 08:30   #1
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
Печаль C++ и я =)

решил изучить С++, по программе майкрософта получил на халяву visual студию 2010, теперь бы хотел получить рекомендацию по учебнику, так как с 3мя учебниками уже произошла проблема - некоторых пунктов нет уже в версии 2010 =( а на win 7 64 бита VS 6 и прочие до 2008 (она оптимизирована, как я помню) самостоятельно закрываются, зависают и делают прочие непотребности =)
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 09:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
рекомендацию по учебнику
Уверен что нет в мире учебников полностью удовлетворяющим всякой ситуации.
Если ты научищся понимать что написано, а не просто копипастить то примеры из них подойдут на любой (практически) компилятор.
А так ни один автор нормально не соблюдает четкой привязки к компиляторам.
Тут уж читать - пробовать - править грабли исходя из ситуации.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 10:18   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

хех, что бы изучить операторы цикла к примеру for(;{} нужен самый новый учебник??? чтобы научиться писать программы, нужно изучать сам язык, а не меню IDE, пунктов у него нету(((
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:26   #4
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

ну хорошо, я начал изучать по учебнику Бьярн Страуструп - Язык программирования C++, первый пример идет такой

Код:
#include <iostream.h>
int main ()
{
cout << "Hello, World!\n";
}
From Stilet: у нас принято выделять код спецтегом по кнопке #. Попрошу придерживаться этого правила.

и при компиляции спрашивает VS - Этот проэкт устарел, хотите ли вы его запустить?

жмыкаю да

он выдает ошибку - библиотека устарела =\

Последний раз редактировалось Stilet; 20.08.2010 в 09:26.
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 23:04   #5
Александра1000000
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Начиная с Visual Studio .NET 2003, Visual C++ больше не предоставляет старые библиотеки iostream. Придется удалить все заголовки старой библиотеки iostream (fstream.h, iomanip.h, ios.h, iostream.h, istream.h, ostream.h, streamb.h и strstrea.h) и добавить один или несколько новых заголовков iostream из стандартной библиотеки C++ (<fstream>, <iomanip>, <ios>, <iosfwd>, <iostream>, <istream>, <ostream>, <sstream>, <streambuf> и <strstream>, все без расширения .h).
Иди, и возьми что ты хочешь!
Александра1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 09:27   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
больше не предоставляет старые библиотеки iostream.
Громко сказано )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 10:19   #7
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

chircov090993, убери расширение в объявлении библиотеки и все (т.е. оставь просто iostream)
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 11:31   #8
Maks7482
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 6
Счастье по поводу учебников

Лучше всего скачать несколько максимально полных учебников по языку. А потом самому себе придумать сначала простую программу, а потом посложнее и т.д. А в процессе программирования, начиная с самой легкой программы, будут появляться проблемы (они в любом случае будут) только надо не на учебники ругаться. Сначала попытайся самостоятельно разобраться в проблеме, потом покопайся в учебниках, а потом, если не получиться, есть много форумов вроде этого, где обязательно кто-нибудь подскажет.
Главное не забывать, что программирование, тем более в процессе самообучения - это постоянная работа над ошибками, пока не сделаешь сам - не поймешь.
Maks7482 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц