Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2012, 22:17   #1
nethunterok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Парсинг пару вопросов

Есть данные такого типа
<!-- message -->
<div id="num_произвольные числа">
ТЕКСТ КОТОРЫЙ МНЕ НУЖЕН
</div>
<!-- / message -->

Их очень много . Мне нужно только самое последнее совпадение.
И это произвольное число не должно иметь значение оно везде разное
Поэтому мне надо именно последнее совпадение
Помогите прошу )
nethunterok вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 22:57   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

http://jqbook.narod.ru/delphi/preg.htm
вперед и с песней -> Регулярные выражения
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 01:47   #3
fezilk25
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

не проверял, делфи под рукой нет
Код:
var
	bpos,endpos:integer;
	str:string;
begin	
	endpos:=pos('<div id="num_',text);
	while endpos<>0 do
	begin
		bpos:=posEx('">',text,endpos+13);
		endpos:=posEx('<div id="num_',text,bpos+2);		
	end;
	if bpos<>0 then
	begin
		endpos:=posEx('</div>',text,bpos+2);
		str:=copy(text,bpos+2,endpos-bpos-2);
	end else
		ShowMessage('Ничего не найдено');
end;
fezilk25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пару вопросов по TreeView Kaban4ig Компоненты Delphi 8 18.07.2012 16:22
Пару вопросов о TTreeView MeTeOpA Общие вопросы Delphi 0 18.02.2012 16:11
Пару вопросов Syltan Свободное общение 2 19.10.2009 01:45
Пару вопросов о DynamicSkinForm Relrin Компоненты Delphi 6 22.04.2008 04:03