Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 18:49   #1
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию работа со временем

ребят подскажите функцию для считывания времени в си чтобы можно было задать задержку в 0,5 секунды ( те чтобы задержку можно было сделать меньше секунды)?
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:52   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
#include <windows.h>
//...
Sleep(500);
//...
?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:53   #3
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

немного не так я объяснил неверно
нужно считать с системы два времени
и чтобы разницу между ними можно было задать менее секунды
но не просто меннее секунды а определенное число
то биш
Код:
if ((time2-time1)>0,7)
например

Последний раз редактировалось серг; 07.12.2010 в 18:56.
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:33   #4
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

по ходу таких нет ?
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:36   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

смотрите функции по работе со временем из libc.
там есть функции нужные вам.(я просто С++'ер)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:37   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Используйте, например, функцию GetTickCount(). Она возвращает число миллисекунд, прошедших с момента запуска винды. Разница между двумя результатами GetTickCount даст как раз время в миллисекундах, прошедшее между вызовами функции.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:54   #7
coinkrsk
пыжашийся нуб
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Код:
#include <time.h>

time_t time1 = clock();
...
time_t time2 = clock();

double difference = ((double)(time2-time1))/ CLOCKS_PER_SEC;
оно?
coinkrsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:57   #8
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

пользовался последним примером но разницу в условии прописать трудновато так как прописали вы она не работает
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:14   #9
coinkrsk
пыжашийся нуб
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Перечитал. Вам надо заморозить систему на определенное время? Не уверен в рациональности, но дабы опровергнуть ваше заявление о неработоспособности метода в рамках подхода можно:

Код:
time_t start = clock();

double delay = 0.5;
	
while ( clock() - start < delay * CLOCKS_PER_SEC ) { }
coinkrsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:03   #10
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

вот второй пример мб а первый просто работает только с целыми числами
серг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со временем в Excel Garikus Microsoft Office Excel 12 07.07.2010 02:18
Работа со временем A_Orlov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.04.2010 16:38
Работа со временем в C++ +As+ Помощь студентам 1 02.09.2008 21:17
Работа со временем. ekzi Общие вопросы C/C++ 1 22.07.2008 15:29
Работа со временем joker Общие вопросы Delphi 4 20.04.2008 15:01