Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 23:28   #1
pnz_punisher
Пользователь
 
Аватар для pnz_punisher
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 30
Вопрос Загрузка Юникод в RichView [12]

Как загрузить в RichView содержимое текстового файла в формате Юникод?

Версия: RichView 12
Версия: Delphi 7

ИЛИ

Как скопировать строку из текстового файла (Юникода) в буфер обмена?
(А то у меня получается, что он копирует, но полностью изменят слово, вместо юникода (символов) любые другие буквы (загибулины))

Вот 2 символа юникода:
ä ì
pnz_punisher вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 10:02   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  RichView1.Clear;
  RichView1.LoadTextW('11.txt', 0, 0, true);
  RichView1.Format;
end;
Тот самый файл 11.txt прикрепил
Вложения
Тип файла: txt 11.txt (30 байт, 149 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 12:50   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

А что скажете про загрузку такого из файла?
Вложения
Тип файла: txt Unicod.txt (8 байт, 138 просмотров)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 12:51   #4
pnz_punisher
Пользователь
 
Аватар для pnz_punisher
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Могу предложить за это 100 руб )
За копирование в буфер

И ВОТ:

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
А что скажете про загрузку такого из файла?
pnz_punisher вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 12:57   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
А что скажете про загрузку такого из файла?
И в чем он набран ?
Если даже Notepad++ c Блокнотом (да и Word) и то зюки показывают ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 13:04   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Набран и сохранён в Блокноте в Юникод. У вас они показываются как символы в RV?

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 27.05.2010 в 13:26.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
юникод artush1984 Общие вопросы C/C++ 0 09.03.2010 17:42
SynEdit в юникод apromix Компоненты Delphi 1 22.01.2010 13:45
Юникод и Delphi 7 Лубышев Общие вопросы Delphi 12 02.08.2009 00:11
Юникод и ANSI Ivin Общие вопросы Delphi 1 17.02.2009 15:45
юникод в ANSI techner Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 20:40