Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 14:44   #1
edikamn
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Присвоение переменной количества страниц для печати.

В excel 2003 имеется таблица, которая меняет количество строк, выводимых на печать. В связи с этим, от объема таблицы количество страниц, выводимых на печать меняется. Как присвоить переменной число страниц, выводимых на печать.

Вообще мне это нужно для того что бы на последнем листе таблицы, внизу страницы проставлялось имя исполнителя, независимо от размера таблицы на последнем листе.
edikamn вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 15:59   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
это нужно для того что бы на последнем листе таблицы, внизу страницы проставлялось имя исполнителя
Ну так проставьте это имя под последней строкой таблицы - оно и будет выведено на последней странице.
Зачем считать кол-во выводимых страниц???

Цитата:
Как присвоить переменной число страниц, выводимых на печать.
Воспользуйтесь поиском по разделу (ключевое слово - hpagebreaks)
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=70311
http://www.cyberforum.ru/vba/thread1...tml#post796161
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 16:00   #3
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Код:
Sub PageCount()
   MsgBox (ActiveSheet.HPageBreaks.Count + 1) * _
      (ActiveSheet.VPageBreaks.Count + 1)
End Sub
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 16:13   #4
edikamn
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

У меня этих таблиц много, хочется чтоб автоматом проставлялось
edikamn вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 16:40   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Хочется, чтоб автоматом проставлялись номера страниц?
Тогда используйте колонтитулы - они как раз для этого и предназначены.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 16:49   #6
edikamn
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Аналитика, спасибо тебе

Последний раз редактировалось edikamn; 31.08.2010 в 17:14.
edikamn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение переменной значения из массива Maxx Microsoft Office Excel 4 21.07.2010 13:53
Присвоение переменной gajubas PHP 1 21.04.2010 20:18
Присвоение и передача значения переменной из HTML в PHP alexscorp1661 Помощь студентам 1 18.04.2010 11:33
Присвоение результата запроса, переменной Droid БД в Delphi 3 13.04.2010 16:34
присвоение переменной текущей даты KaimNotark Помощь студентам 1 29.01.2010 08:17