Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 16:19   #1
dmitriy0097
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Написать функцию (С++)

помогите с кодом. задача такая:

Написать функцию заполнения массива размера (5 на 5) значениями полученными в соответствии с выражением y(ij)=cos(0.75*ci+0.2*cj)
, где ci, cj – случайные числа из диапазона (-0.5pi - 0.5pi).
Написать процедуру поиска элемента, имеющего наименьшее значение.
Вывести этот элемент из процедуры в основную программу и затем на экран

вот мой код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int i,j, n,m;
void f(double **y,int n,int m)
{
 int i,j;
 double ci,cj,pi=3.1415,d_min=-0.5*pi,d_max=0.5*pi,a,b;
 y=new double *[n];
 for(i=0;i<n;i++)
  {
   for(j=0;j<m;j++)
    {
     y[i]=new double [m];
    }
  }
 for(i=0;i<n;i++)
  {  
   
   for(j=0;j<m;j++)
    {    
     a=((double)rand())/RAND_MAX;
     ci=a*(d_max-d_min)+d_min;
     b=((double)rand())/RAND_MAX;
     cj=b*(d_max-d_min)+d_min;
     y[i][j]=cos(0.75*ci+0.2*cj);
     printf("%lf ",y[i][j]);
     
    }
     
   printf("\n");
  }
}
int max(double **c)
{
 int mtr=c[0][0];
 for(i=1;i<n;i++)
  {
   for(j=1;j<m;j++)
    {
     if(mtr<c[i][j])mtr=c[i][j];
    }
     
  }
  return mtr;
}
void main()
{
 double **x,k,z;
 int i,j;
 x=new double *[k];
 for(i=0;i<k;i++)
  {
   for(j=0;j<z;j++)
    {
     x[k]=new double [z];
    }
  }
 f(x,5,5);
 printf("max x=%lf",max(x));
}

При написании кода пользуемся тегом [code]. ACE Valery

Последний раз редактировалось ACE Valery; 12.12.2010 в 15:44.
dmitriy0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 15:38   #2
Dick_Vladimir
Заблокирован
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Блин, напиши в хорошем стиле программирования свой код! Он у тебя не читаемый. Когда правишь тогда посмотрим.
Dick_Vladimir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 15:46   #3
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Что не получается? Какие ошибки?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать функцию akaaka Общие вопросы Delphi 2 22.05.2010 12:59
Как написать функцию женя2012 Общие вопросы C/C++ 0 11.05.2010 17:57
Написать подпрограмму функцию qtinux Фриланс 13 15.02.2010 23:25
Помогите написать функцию Черничный Общие вопросы Delphi 4 13.08.2008 07:02