Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2013, 16:18   #1
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию создание структуры вектор.,с++,просьба в создании функции.

Разбираю структуры. Написал код со структурой вектор. Действия с векторами. Но нужно еще суметь создать фунцию общую напр.print(c) которая бы выводила результат,чтобы на экран выводилась тоже что строка cout<<c.x<<","<<c.y;
Просьба не писать готовый результат,мне надо самому понять. В целом мне понятно ,но в тонкостях запутался. Вот код http://ideone.com/uhlyPH
void print(Vect c) объявление новой функции. Но как ее определить,чтобы из нее делать вывод cout<<c; ?
-----------------------------------
sergei1960jabber.ru

Последний раз редактировалось Сергей.Ш; 31.10.2013 в 19:31.
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 21:14   #2
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

А что Вам мешает в теле функции поместить
Код:
cout<<c.x<<","<<c.y
?
Тогда спокойно можно писать
Код:
print(Vect c)
Также можно перегрузить <<, чтобы можно было писать
Код:
cout<<c

Последний раз редактировалось alexey_kip; 31.10.2013 в 21:21.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 21:40   #3
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

alexey_kip, не понял ,в теле какой функции ,в мейне ?
а второй вопрос ,я еще не дошел до перегрузок.
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 09:34   #4
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Вот последняя редакция кода ,но я понимаю ,что что то опять не то...http://ideone.com/McrI6A
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 16:53   #5
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

http://ideone.com/9YhyeH
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 17:06   #6
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Helloween,что то интересное ,но мне оно ничего не дало ,если честно. Добавились вопросы....Я скопировал код ,в будующем постараюсь разобрать. И не понятно .Коодинаты с (0,0) в выводе проги тоже ни о чем не говорят.Вы пробовали запускать программу?
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 18:12   #7
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
void print(vect c)
{
  cout<<c.x<<","<<c.y<<endl;
}
А в самом начале не выводит "0,0",потому что нужно создать конструктор.

Код:
struct vect
{
  double x,y;
  vect()
  {
     x=y=0;
  };
};

Последний раз редактировалось alexey_kip; 01.11.2013 в 18:14.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 18:18   #8
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

alexey_kip,при запуске программы сразу выпадает такое.
5.29632e-317,7.59649e-308
введем координаты первого вектора
--------------------------------------
Какой то мусор ,который где то хранился раньше...

http://ideone.com/xxmZA2 Большая просьба помочь разобраться! Мне теперь нужно
написать функцию, которая будет считать сумму, но ничего не выводить.
Название ей summ. Япривел вариант кода ,но выдается море ошибок.
С функцией print разобрался, спасибо .
sergei1960jabber.ru

Последний раз редактировалось Stilet; 02.11.2013 в 11:04.
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 11:12   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
void summ(c);
Какого типа параметр "с"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 11:18   #10
Сергей.Ш
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

http://ideone.com/b47mrq Вот моя последняя редакция кода.можно ли вздохнуть свободно или нет?
sergei1960jabber.ru
Сергей.Ш вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки в выполнении программы при динамическом создании структуры Hy6 Помощь студентам 0 18.05.2013 10:55
Функции в создании модулей Delphi dcPuFic Помощь студентам 0 20.02.2012 23:37
просьба создание отчета по word Arderun Microsoft Office Excel 8 14.04.2011 20:11
Проблема при создании списков(динамич. структуры) через отдельную функцию(вне main) Aerial Общие вопросы C/C++ 1 22.09.2010 22:39
Квадратная матрица. Вектор. Значение функции. TPAXTOP Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.04.2010 22:57