Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 07:14   #1
komar73
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 66
По умолчанию Выбор диаппазона при помощи кода

Есть маленький код который позволяет выбрать последнюю запись в столбце А.
Цитата:
r = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Range("a" & r).Select
Подскажите как мне выбрать диаппазон с последней записи и на три ячейки ниже.
У меня сейчас 10 записей, я пишу
Цитата:
Range("A10:A13").Select
и все работает но после добавления записей естественно нет
Потом я написал вот так:
Цитата:
r = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Range("a" & r:"a" & r+3).Select
Подскажите где здесь ошибка

Последний раз редактировалось komar73; 25.03.2009 в 07:16.
komar73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 07:24   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно чуть проще:
Код:
Range([A1], Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(3)).Select
Но, скорее всего, можно обойтись и без выделения диапазона.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 07:52   #3
komar73
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Я наверное не совсем точно сформулировал вопрос. Короче у меня есть Столбец А с данными и В с формулами. Мне нужно написать код чтобы формула в столбце В копировалась вниз до последней записи столбца А
Я сделал так
Цитата:
'r = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
'f = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
'Selection.AutoFill Destination:=Range("b" & f:"b" & r), Type:=xlFillDefault
'Range("b" & f:"b" & r).Select
Но высвечивается синтаксическая ошибка.
Ниже образец правда без кода
Вложения
Тип файла: rar 4444.rar (7.0 Кб, 8 просмотров)
komar73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 08:45   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar 4444_2.rar (8.5 Кб, 34 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 18:10   #5
komar73
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Огромное спасибо!!! Я просто в шоке как можно все компактно сделать если знать свое дело
komar73 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор ОС при загрузке ПК [Smarik] Операционные системы общие вопросы 12 23.03.2009 10:59
Отладка при помощи gdb kosh1984 Общие вопросы C/C++ 0 08.02.2009 14:36
Выбор Даты/Времени из БД при помощи DateTimePicker rainbow Общие вопросы Delphi 3 08.10.2008 12:42
Как включить выбор домена при вводе аккаунта? Stilet Операционные системы общие вопросы 2 18.08.2008 08:40