Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 12:49   #1
lilywka
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 31
Сообщение сделать через процедуру

условие задачи: Удалить все буквы 'a'
надо сделать через процедуру.

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  c:string;
  k,i:integer;
begin
  Writeln('Input string:');
  readln(c);
  k:=1;
  for i:=1 to Length(c) do
  if c[i]<>'a' then
  begin c[k]:=c[i];inc(k);
  end;
  for i:=k to Length(C) do c[i]:=' ';
  Writeln(c);
  readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.11.2012 в 14:10.
lilywka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 12:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

код Вы взяли из нужной темы (автор кода (c) Stilet )

а в чём проблема написать процедуру?!
начало может быть, например, такое:
Код:
procedure RemoveLetterA(var c : string);
var k,i : integer;
begin
...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 13:03   #3
lilywka
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
код Вы взяли из нужной темы (автор кода (c) Stilet )

а в чём проблема написать процедуру?!
начало может быть, например, такое:
Код:
procedure RemoveLetterA(var c : string);
var k,i : integer;
begin
...
да, мне надо эту программу теперь переделать на процедуру

вот я сделала, но у меня не хочет выводить теперь на экране. сразу окно исчезает

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
procedure Delate ( var c:string);
var
  k,i:integer;
begin
  Writeln('Input string:');
  readln(c);
  k:=1;
  for i:=1 to Length(c) do
  if c[i]<>'a' then
  begin c[k]:=c[i];inc(k);
  end;
  for i:=k to Length(C) do c[i]:=' ';
  Writeln(c);
  readln;

  end;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
lilywka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 13:09   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не, нужно не так..
программа должна быть такая:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

procedure RemoveLetterA(var c : string);
var k,i : integer;
begin
   < ТУТ ПОМЕСТИТЕ НУЖНЫЙ КОД по удалению из строки С символов 'a' >
end;

var sInp :  string;
begin
   Writeln('Input string:');
   readln(sInp);

   RemoveLetterA( sInp );

   WriteLn('Result string: ', sInp);

   Readln {это чтобы окно консольное сразу не закрылось!}
end.
это целиком программа. Допишите сюда правильную процедуру. и задача решена!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 13:10   #5
lilywka
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не, нужно не так..
программа должна быть такая:
...
это целиком программа. Допишите сюда правильную процедуру. и задача решена!
спасибо за помощь))



Не цитируйте, пожалуйста, сверх того, что Вам необходимо при ответе

Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.11.2012 в 13:13.
lilywka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод итераций через процедуру leshij Помощь студентам 3 04.12.2010 16:51
Гиперссылка через процедуру. docbrain Общие вопросы Delphi 2 15.07.2010 22:03
добавление через хранимую процедуру пауэрлифтинг БД в Delphi 2 27.05.2010 16:21
Передача процедуры в процедуру через Pointer. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 1 13.09.2009 11:42