Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 14:43   #1
FullmetalAlchemist
Пользователь
 
Аватар для FullmetalAlchemist
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Создание диаграммы

Подскажите пожалуйста как сделать диаграмму программно
"Люди не могут получить что-либо не отдав что-либо взамен.Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."-Это принцип равнозначного обмена в алхимии.
FullmetalAlchemist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:53   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Создать и сохранить ее как картинку.Фрагмент кода
Код:
   Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Лист1").Range("C3:C12")
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Лист1!$B$3:$B$12"
   ActiveChart.Name = "Мое имя"
  ActiveChart.Export Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveChart.Name & ".jpg", FilterName:="jpg"
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:03   #3
FullmetalAlchemist
Пользователь
 
Аватар для FullmetalAlchemist
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

я попробывал во так:
Код:
Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""Физ.состояние"""
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""Эмоц.состояние"""
    ActiveChart.SeriesCollection(3).Name = "=""Интеллект.состояние"""
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Диаграмма"
    With ActiveChart
        .HasTitle = False
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
    End With
Во-вторых я так пробывал он выдает ошибку на строчку: ActiveChart.SeriesCollection(1).Nam e = "=""Физ.состояние"""
P.S. мне надо ее на лист. Код нашел с помощью макроса
"Люди не могут получить что-либо не отдав что-либо взамен.Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."-Это принцип равнозначного обмена в алхимии.
FullmetalAlchemist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:39   #4
FullmetalAlchemist
Пользователь
 
Аватар для FullmetalAlchemist
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

С данной проблемой я разобрался подскажите как удалить диаграмму при закрытии книги
"Люди не могут получить что-либо не отдав что-либо взамен.Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."-Это принцип равнозначного обмена в алхимии.
FullmetalAlchemist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:19   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Shp As Shape
  For Each Shp In Sheets("Лист1").Shapes
  
  If Shp.Name = "Мое имя диаграммы" Then Shp.Delete

Next Shp
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диаграммы на C# VadEr Помощь студентам 1 20.11.2010 20:00
Создание диаграммы Excel по значениям переменной Shinoby Microsoft Office Excel 1 08.03.2009 14:23
Диаграммы vvovik Компоненты Delphi 1 15.02.2008 19:12
Построение диаграммы на С Raptor Помощь студентам 2 04.12.2007 10:15
Построение диаграммы Владислав Крюков Microsoft Office Excel 12 14.11.2007 23:50