Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 00:16   #1
Nikiforov_Alex
 
Аватар для Nikiforov_Alex
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Сравнить листы Exel

Доброго времени суток!
Задача в следующем:
В книге имеется 2 листа, где данные (числа) в 3 столбца начинаются с A1 и могутбыть закончены С200. На этих листах данные различаются, но необходимо найти количество совпадений. Возможно ли написать макрос который например на третьем листе будет выводить следующее: "количество совпадений - Х" и "количество строк Лист1 - Y, Лист2 - Y".
Конечно вопрос еще такого плана, возмжно ли это провернуть для различного количества листов в книге?
Nikiforov_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 01:09   #2
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

да, это возможно
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 10:55   #3
Nikiforov_Alex
 
Аватар для Nikiforov_Alex
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5
Вопрос

Цитата:
Сообщение от EugeneS Посмотреть сообщение
да, это возможно
Можно поподробней? Очень нужно к пятнице сделать...
Nikiforov_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:18   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Можно поподробней?
Вы себе задайте этот вопрос.
1. Давайте файл с исходными данными. будет быстрый ответ.
2.
Цитата:
...данные (числа) в 3 столбца начинаются с A1...
Такого быть не может. Уточните.
3.
Цитата:
"количество совпадений - Х" и "количество строк Лист1 - Y, Лист2 - Y".
Требуется вывести количество уникальных (неповторяющихся) значений в столбце? Или всех? Значения в столбце листа могут повторяться?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:01   #5
Nikiforov_Alex
 
Аватар для Nikiforov_Alex
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5
Вопрос

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Давайте файл с исходными данными.
Прилепил, но количество строк может быть до 200, столбцов всегда 3.
Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Требуется вывести количество уникальных (неповторяющихся) значений в столбце? Или всех? Значения в столбце листа могут повторяться?
Требуется вывести сообщение о количестве совпадений. Каждая ячейка первого листа сверяется с соответствующей второго листа. (например А7 сверяется только с А7) значения в столбце могуть повторяться.

Задача состоит в проверке контрольных работ, т. е. значения копируются из двух или более кр на листы и сверяются на количество совпадений в них, пустые ячейки не сравниваются. Для начала было бы неплохо для двух листов провернуть.
файл
Nikiforov_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 23:11   #6
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

не совсем понятно как должны сравниваться листы...
ячейка А7 должна сравниваться с одноименной на другом листе - и это будет совпадание ? или совпадением считается когда все три ячейки (А12;В12;С12 ) равны этим же ячейкам на другом листе ?
разукрасьте ячейки в разные цвета и от руки нарисуйте желаемый результат
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 10:07   #7
Nikiforov_Alex
 
Аватар для Nikiforov_Alex
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5
Вопрос

Цитата:
Сообщение от 0mega Посмотреть сообщение
не совсем понятно как должны сравниваться листы...
Сравнение не по строкам, а по ячейкам. Не очень понимаю чего непонятного... Если число в ячейке совпадает с числом в аналогичной ей ячейке на другом листе то это +1 к общему числу совпадений. Так же не понимаю зачем что то закрашивать. Это нужно для проверки контрольных. Копируется 3 столбца из одной и 3 из другой, запускается макрос который ищет число вовпадений. Помогите плиз.
Nikiforov_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:45   #8
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikiforov_Alex Посмотреть сообщение
Не очень понимаю чего непонятного...
Оригинальное выражение ! +5 баллов
Цитата:
Сообщение от Nikiforov_Alex Посмотреть сообщение
Так же не понимаю зачем что то закрашивать.
Закрашивать надо для того, чтобы другие могли понять то, что тебе не понятно почему это не понятно нам
В предложенном варианте допускается возможность заполнения столбиков А, В, С на 250 строчек (1-250)
Вашу таблицу немного подкорректировал (в предлагаемом Вами варианте не было ни одного совпадения)
P.S.
В следующий раз не надо выносить свой файл на "narod"
Здесь мало найдется желающих угадывать контрольное число для того чтоб дать ответ
Вложения
Тип файла: zip книга1-1.xls.zip (19.2 Кб, 20 просмотров)
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:50   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
Sub Count_Control()
Dim L1, L2
L1 = Sheets("Лист1").UsedRange
L2 = Sheets("Лист2").UsedRange
Dim shet As Integer
Dim stroka As Integer, shet1 As Integer
shet = 0: stroka = 0
For n = 1 To UBound(L1)
On Error Resume Next
shet1 = 0
If L1(n, 1) <> "" Then
If L1(n, 1) = L2(n, 1) Then
shet = shet + 1: shet1 = shet1 + 1
End If: End If
If L1(n, 2) <> "" Then
If L1(n, 2) = L2(n, 2) Then
shet = shet + 1: shet1 = shet1 + 1
End If: End If
If L1(n, 3) <> "" Then
If L1(n, 3) = L2(n, 3) Then
shet = shet + 1: shet1 = shet1 + 1
End If: End If
If shet1 = 3 Then stroka = stroka + 1
Next
Sheets("Лист3").Cells(1, 1) = "Всего совпало ячеек"
Sheets("Лист3").Cells(2, 1) = "Всего совпало строк"
Sheets("Лист3").Cells(1, 2) = shet
Sheets("Лист3").Cells(2, 2) = stroka

End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединить листы в книге Exel ZVV Microsoft Office Excel 3 18.01.2011 12:11
Листы ROBERT033 Microsoft Office Excel 10 04.02.2010 12:28
OpenGL и листы Пепел Феникса Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 14.11.2009 12:21
Ссылки на листы Катик7 Microsoft Office Excel 4 11.06.2009 14:31
Переименовались Листы valerij Microsoft Office Excel 2 24.05.2008 21:35