Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 19:01   #1
Гламурная птица
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Как организовать систему полномочий на сайте.

Есть сайт на php. Необходимо реализовать систему полномочий, вот только я никак не могу понять, как этого добиться без большого объема кода?

К примеру, есть страница со списком статей. И только пользователь со статусом "администратор" видит ссылку на редактирование статьи.

Сначала я делал так:
Передаем функции номер ситуации. В примере "1-1" соответствует редактированию статьи.
PHP код:
if text_protect('1-1')
{
// выводи текст ссылки

И в отдельном файле была функция, которая проверяла, можно ли пользователю с заявленным статусом получить доступ к ссылке.
PHP код:
function text_protect($place)
{
     if (
$place=='1-1')
     {
          if(
$_SESSION['user_status']=='Администратор')
          {
               return 
true;
          }
          
// ...
     
}
     
// .....
     
return false;

Но все это работает, только если список статусов и их привилегии известны заранее. Управлять распределением полномочий из панели администратора, таким образом невозможно.

Подскажите, как вообще организуются системы полномочий на сайтах. Или дайте ссылочку. где почитать.

Заранее спасибо.
Гламурная птица вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 19:10   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

А поставить готовую cms не вариант?

Последний раз редактировалось Son Of Pain; 12.11.2011 в 20:30.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 19:31   #3
Гламурная птица
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Я не спрашива ставить или нет.
Зачем вообще учиться программированию, если можно просто заказать сайт...
Гламурная птица вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 11:27   #4
Гламурная птица
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

А если сделать так:

Таблица, в которой строка - это номер ситуации, а столбец - название группы. При создании экземпляра класса загружать данные из нее в массив. И в ходе работы использовать его.

Получается всего один запрос к бд. Количество групп, разумеется, не будет большим.

Подскажите, я хотя бы в правильном направлении думаю?
Гламурная птица вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 11:31   #5
Гламурная птица
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

И еще один вопрос. У меня в таблице со списком статей указывается номер раздела. А названия разделов хранятся в отдельной таблице.

Как будет бытрее, указывать во всех таблицах номера разделов, тогда при загрузке страницы добавляется еще одн запрос, что бы узнать название. Или сразу писать полное имя, но тогда запросы будут происходить медленнее и база будет занимать больше места.
Гламурная птица вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше организовать бд? hunter03 Помощь студентам 9 19.09.2011 00:24
как восстановить систему Berzhan Операционные системы общие вопросы 12 20.07.2009 19:56
Как организовать проверку новых новостей на сайте? Vekmor Общие вопросы Delphi 10 14.05.2009 17:35
Как лучше организовать базу данных типо как в ICQ Руслантус БД в Delphi 3 09.08.2008 23:57
организовать систему поиска книг, по названию и по автору torin_gts Помощь студентам 9 30.04.2008 02:36