Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2013, 20:58   #1
Murfik97
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 30
По умолчанию Необходимо решить задачу в коде программы Делфи: Вычислите произведение P=2*4*6*8*...*2n для заданного n

Вычислите произведение P=2*4*6*8*...*2n для заданного n (При желании кроме кода, можна показать на блок-схеме)
Murfik97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:12   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,311
По умолчанию

Ищем n! - факториал n и умножаем на 2.
В чем проблема? Как посчитать факториал?
Тут примеров много.



Как-то так,...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:14   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,315
По умолчанию

ViktorR, точнее 2^n * n!. Хотя легче сразу перемножать нужные числа или домножать на 2 каждый элемент в цикле расчета факториала, т.е. (псевдокод):
s равно 1
цикл по i от 1 до n делать
s равно произведению s на 2*i
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 17.10.2013 в 21:17.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:15   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

ViktorR, стыдно
2*4*6=48
по вашей формуле
3!*2=12
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:19   #5
Murfik97
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Я понимаю, что для вас это слишком легко, чтоб даже писать, ну всё же прошу вас помочь утопающиму
Murfik97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:25   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,315
По умолчанию

"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих"
Вы попытайтесь написать, а мы поправим ошибки.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:27   #7
Murfik97
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Принцеп сам понятен, но как в делфи вписать по циклу нахождение P
Murfik97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:31   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,315
По умолчанию

Хорошо. Вы можете присвоить переменной какое-нибудь значение? А написать цикл? (пока оба пункта отдельно)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:46   #9
Murfik97
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i,n,m : integer
begin
n:=FileName.Edit1 ;
m:=FileNameEdit2;
for i:=2 to n do
begin
P:=(Здесь необходимо что писать ;);
end;
SHowmessage(P:=FileName.Edit3);


end;

end.
НУ как бы так m я планировал как количество цифр в P
Подкорректируйте в местах показаных мной и вскорей всего где видете ошибку

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 05.02.2017 в 15:06.
Murfik97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 22:00   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,315
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.onClick(Sender: TObject);
var
    p, n, i: integer;
begin
    n := strtoint(edit1.text);
    p := 1;
    for i := 1 to n do
        p := p * 2 * i;
    showmessage(inttostr(p));
end;
Киньте на форму кнопку Button и текстовое поле Edit.
Назначьте этот код в событие onClick кнопки (кликните два раза по кнопке и впишите код в появившуюся заготовку).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
необходимо решить задачу, как задать произведение? Юлия0605 Помощь студентам 7 09.04.2013 19:44
необходимо решить задачу amar Помощь студентам 1 13.11.2012 13:12
Необходимо решить задачу в C# Надежда1286 Помощь студентам 0 29.09.2012 21:42