Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 08:43   #1
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию Как показать Hint в TrayIcon?

Собственно сабж.

Или как при определённом событии, активировать всплывающий хинт (BalloonHint) в TrayIcon?

С Уважением.
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 09:09   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Или как при определённом событии, активировать всплывающий хинт (BalloonHint) в TrayIcon?
application.showhint:=true; //Показывать в трее хинт или false не показывать
application.hidehint; //Просто спрячет
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 09:19   #3
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Цитата:
всплывающий хинт (BalloonHint)
точно не помню, но по моему у TrayIcon есть свойство ShowBalloonHint, вот оно то тебе и нужно.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 10:34   #4
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

Цитата:
точно не помню, но по моему у TrayIcon есть свойство ShowBalloonHint, вот оно то тебе и нужно.
Сорри, использую rxTrayIcon, из за расширенной анимации.

У него таких свойств нет!

Суть идеи такова, как только произошло некое событие, на иконке в трее, вышел всплывающий хинт, с данными из события.

Не фига не могу догнать, как реализовать всплывающий хинт!
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 11:11   #5
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

В rxTrayIcon нельзя вызвать Balloonhint. я для использовал компонент CoolTrayIcons, там точно можно вызвать BallonHint. Прикреплю, может кому пригодится.
Вложения
Тип файла: rar CoolTrayIcons.rar (881.3 Кб, 53 просмотров)
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать TrayIcon Волк Общие вопросы Delphi 7 31.03.2012 09:59
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 21:29
Как заставить компонент находящийся в чужом приложении, показывать HINT (подсказку)??? DEXXX Win Api 5 16.02.2009 11:59
Как сделать подсказку? (Hint) Aboltus Общие вопросы Delphi 2 29.07.2008 21:30
Как показать уведомения? UnD)eaD)Snake Win Api 6 16.08.2007 23:23