Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2012, 15:41   #1
Nostalgia
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 44
По умолчанию как обработать контрольній вопрос в файле обработчике

Здравствуйте, срочно нужна ваша помощь
Есть форма регистрации, добавила в нее контрольный вопрос от спаммеров
Код HTML:
<tr>
				<td>
				Контрольный вопрос: На какой планете Вы живете?
				</td>
			</tr>
			<tr>
				<td>
				<input name="otvet" type="text" />
				</td>
			</tr>
но не знаю как поставить условие в файле обработчике
, нужно чтобы если ответ неверный, появлялось оповещение что ответ неверен или что то подобное, вообщем главное чтоб не происходила регистрация. php знаю очень плохо, помогите разобраться с условием пожалуйста, отнеситесь с пониманием
вот код:
PHP код:
<?php

header
("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.mitta.ru/"); /* Redirect browser */
mail("admin@mitta.ru, nostalgia21@mail.ru","Регистрация на курсы Александра Митты","На сайте был зарегистрирован новый пользователь. \n
Его Фио: 
{$_POST['test1']}. \n
Его e-mail: 
{$_POST['test3']}. \n
Телефон: 
{$_POST['test4']}. \n 
Был выбран курс: 
{$_POST['spisok']} \n 
В качестве дополнительной информации было указано следующее: 
{$_POST['aboutme']} ","Content-type:text/plain; charset = windows-1251\r\n");
if (isset(
$_POST['submit']))
{
  
$aCountries $_POST['spisok'];
  if(!isset(
$spisok))
  {
    echo(
"<p>Вы не выбрали ни один курс!</p>\n");
  }
  else
  {
    
$nCountries count($spisok);
    echo(
"<p>Вы успешно зарегистрированы");
    for(
$i=0$i $spisok$i++)
    {
      echo(
$spisok[$i] . " ");
    }
    echo(
"</p>");
  }
}

?>
Nostalgia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 10:09   #2
EndoCrinolog
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
<td>
<input name="otvet" type="text" />
</td>
А где у Вас в обработчике переменная $otvet?
Если это весь код, то вот примерно так:

PHP код:
<?php 

$otvet 
$_POST['otvet'// если вы отправили форму по методу POST

if ($otvet == "Земля"){

// ответ верный, продолжаем действия

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently"); 
header("Location: http://www.mitta.ru/"); /* Redirect browser */ 
mail("admin@mitta.ru, nostalgia21@mail.ru","Регистрация на курсы Александра Митты","На сайте был зарегистрирован новый пользователь. \n 
Его Фио: 
{$_POST['test1']}. \n 
Его e-mail: 
{$_POST['test3']}. \n 
Телефон: 
{$_POST['test4']}. \n  
Был выбран курс: 
{$_POST['spisok']} \n  
В качестве дополнительной информации было указано следующее: 
{$_POST['aboutme']} ","Content-type:text/plain; charset = windows-1251\r\n"); 
if (isset(
$_POST['submit'])) 

  
$aCountries $_POST['spisok']; 
  if(!isset(
$spisok)) 
  { 
    echo(
"<p>Вы не выбрали ни один курс!</p>\n"); 
  } 
  else 
  { 
    
$nCountries count($spisok); 
    echo(
"<p>Вы успешно зарегистрированы"); 
    for(
$i=0$i $spisok$i++) 
    { 
      echo(
$spisok[$i] . " "); 
    } 
    echo(
"</p>"); 
  } 


} else {
echo 
"Вы ввели неверный ответ на контрольный вопрос";
}

?>
Кстати, а если на Ваш сайт случайно попадут марсиане? или юпитериане? Они же напишут СВОЮ планету.. и Вы не узнаете, что на Ваш сайт заходили с марса...
Тут можно скачать музыку радио Рекорд:
http://www.musicofradiorecord.pusku.com/
EndoCrinolog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 if в одном обработчике. egorzenit Общие вопросы Delphi 10 05.03.2012 21:54
в обработчике кнопки не видны txtBox'ы nuevegramodelamor Общие вопросы .NET 3 26.11.2010 08:46
Как обработать ошибку XAOC-forever Работа с сетью в Delphi 11 24.09.2008 20:13
Как обработать исключение? XPAiN БД в Delphi 9 16.05.2008 15:09
Как мне в обработчике хука узнать хендл окна? vitalik007 Win Api 5 16.05.2008 09:34