Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.11.2008, 14:32   #11
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

а вот еще вариант:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Untitled Document</title>
<script>
var trNode, tdNode, inputNode, count = 1;
function add_line(rowText, rowNum) {
if ((rowNum<count+2)&&(rowNum>0)) {
trNode = document.createElement('tr');

if (rowNum == count+1) {
tbody_node.appendChild(trNode);
} else {

var child_node = tbody_node.childNodes[rowNum-1]; 
var inserted_node = tbody_node.insertBefore(trNode, child_node);
}
tdNode = document.createElement('td');
trNode.appendChild(tdNode);
inputNode = document.createElement('input');
tdNode.appendChild(inputNode);
inputNode.type = "text";
inputNode.value = rowText;

count++;
} else {alert('введите верное значение')}
document.getElementById('rowToAdd').value = "";
document.getElementById('textToAdd').value = "";
}

function rem_line(rowNum) {
if (tbody_node.childNodes[rowNum-1]) {
var child_node = tbody_node.childNodes[rowNum-1];
var rem_node = tbody_node.removeChild(child_node);
count--;
;} else {alert('введите верное значение')}
document.getElementById('rowToRem').value = "";

}
</script>
</head>

<body>
<div id="tableDiv"></div>
Добавить строку с текстом:&nbsp;<input type="text" id="textToAdd">&nbsp;и номером: <input type="text" id="rowToAdd"><input type="button" value="+" onClick="add_line(document.getElementById('textToAdd').value, document.getElementById('rowToAdd').value)"><br>
Удалить строку №&nbsp;<input type="text" id="rowToRem"><input type="button" value="-" onClick="rem_line(document.getElementById('rowToRem').value)">
<script>

var table_div = document.getElementById('tableDiv');
var table_node = document.createElement('table');
table_div.appendChild(table_node);
table_node.border = 1;
var tbody_node = document.createElement('tbody');
table_node.appendChild(tbody_node);
var tr_node = document.createElement('tr');
tbody_node.appendChild(tr_node);
var td_node = document.createElement('td');
tr_node.appendChild(td_node);
var input_node = document.createElement('input');
td_node.appendChild(input_node);
input_node.type = "text";
input_node.value = "text 1";






</script>

</body>
</html>
Doda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 18:59   #12
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

Спасибо что не пожалели время! Очень помогли!
nikleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 23:04   #13
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Не надо быть богом, чтобы знать простейшие вещи. Это как если на машине ездить с ручником и говорить что "не все же боги вождения".

Очень рад что навёл на правильный путь решения. Я здесь этим вобщем-то и занимаюсь. К сожалению не имею достаточного количества времени чтобы писать самому обширные примеры. Если вопрос интересный и поставлен правильно, то я рад только потратить некоторое количество свободного времени, чтобы решить задачу.
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 01:53   #14
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

Вот мой вариант (упрощённый) может кому-то пригодится!
Код HTML:
<table border='1' id="_new_table"></table>
<input type="button" value="+" onclick="new_line();">
<script>
var count=0;
var table=document.getElementById('_new_table');
function new_line() {
	count++;
	var tbody = document.createElement('tbody');
	table.appendChild(tbody);
	tbody.innerHTML="<tr><td><input type='text' value='"+count+"'></td><td>2</td></tr>";
}
</script>

Последний раз редактировалось nikleb; 14.11.2008 в 01:56.
nikleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 14:27   #15
AndyRoot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Вот читайте. Там написано про динамическое добавление строк в таблицу. Работает в IE, Firefox и Opera
AndyRoot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление строки копированием... ГОСЕАН БД в Delphi 3 13.08.2008 10:32
Добавление строки в книги Леон Microsoft Office Excel 3 10.07.2008 08:17
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
TMemo добавление строки forumu Компоненты Delphi 5 22.11.2007 21:02
Добавление строки Excel EdNovice Общие вопросы Delphi 1 19.04.2007 09:08


23:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.