Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 02.02.2011, 15:33   #1
Axel_Kidd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Какой язык программирования выбрать.

Здравствуйте. Передо мной встала такая задача: необходимо обеспечить движение точки по ограниченной области экрана. В общем перемещение персонажа по локации, в которой есть ограничения (препятствия в виде леса, камней), в зависимости от нажатий на курсорные стрелки или щелчок мыши.
Вопрос. НА каком языке или каким способом посоветуете это реализовать? В программировании я практически нуб: знаю только HTML, PHP (на уровне разработки функций и работой с MySQL), не много JS и последнее, что начал осваивать - Python.
В общем была мысль реализовать это на JavaScript, но потом отпала - скрипт можно просмотреть в браузере, а это нежелательно. Также есть идея передавать действие в скрипт, скажем, на Python, посредством команды "onClick" в JS, но стоит вопрос с производительностью. Или быть может посоветуете для реализации использовать другой язык? Если да, то какой и почему?
Axel_Kidd вне форума  
Старый 02.02.2011, 15:35   #2
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

На BrainFuck.
Vikenty вне форума  
Старый 02.02.2011, 15:38   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

на ассемблере

а по делу, многие языки подходят(тот же питон)
если чтото знаете уже, то и берите то что ближе к душе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума  
Старый 02.02.2011, 16:09   #4
Levsha100
Влюбленный в С++
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Levsha100
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

2 Vikenty:
И каким образом ты собрался выводить точку на экран?

По теме: можете на php сделать, есть компиляторы и библиотеки работы с окнами и тд.
Смотри в корень!
use linux - be happy
Levsha100 вне форума  
Старый 02.02.2011, 18:59   #5
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Я так понял, нужно подобие игры (полноэкранное приложение)?
Это можно сделать на многих языках, даже на бейсике.
*PB* вне форума  
Старый 02.02.2011, 19:48   #6
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

Используйте GameMaker 8. Для вашей цели - идеально подходит. Даже программировать ничего не придётся.
anyx вне форума  
Старый 02.02.2011, 20:22   #7
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Думаю, если вам так не хочется реализовывать данное в JavaScript, то, стоит позадуматься о WinApi. ИМХО.
vasek123 вне форума  
Старый 02.02.2011, 20:32   #8
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
В программировании я практически нуб
для начала лучше на листочке
NiCola999 вне форума  
Старый 02.02.2011, 20:47   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
скрипт можно просмотреть в браузере, а это нежелательно.
Скрипт можно и в блокноте открыть.
_-Re@l-_ вне форума  
Старый 02.02.2011, 21:09   #10
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Я бы советовал какой-нибудь язык, в котором не нужно долго и муторно инициализировать графику. Чтобы сел - и сразу погнал выставлять точки или линии и тд. Сам никогда не видел, но говорят, что в этом отношении неплох Pure Basic. Или быть может на php так можно - сразу на канву рисовать.
В любом случае НЕ советую такие языки как Delphi, C/C++ и уж тем более WinApi на пару с ассемблером.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык программирования выбрать? Любовь89 Помощь студентам 7 08.10.2010 17:30
Какой язык программирования выбрать? iukash Свободное общение 5 09.01.2010 20:21


09:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.