Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 17:49   #1
Vuzy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 3
Восклицание Как компилировать файл программу в exe файл?

Здраствуйте программисты ! У меня вот такой дилетантский вопрос:
Я скачал книгу по С++ там приводится пример програмки которая просто выдает какой то текст:
PHP код:
#include <iostream.h>

int main ()
{
    
cout << "Hello, World!\n";

но не приводится примера как заставить эту программу работать в каком расширении сохранять или что то тому подобное.

Пробовал искать в интернете наткнулся на вот это:
gcc c:\test\1.txt -o c:\test\1.exe
или
gcc -с c:\test\1.txt -o c:\test\1.exe

ни одно ни другое не помогает... выдает ошибку мол нету файла gcc
Скажите пожалуйста как компилировать программы.
Vuzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 18:09   #2
mishanqa
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Не знаю как компилировать нормальными способами, но если тебе нужен .exe файл этой программки, делай так (делал подобное в Borlandc 3.1):
Пишешь код, сохраняешь программу под любым именем, запускаешь её через run, сворачиваешься, идешь в папку с компилятором, ищешь папку BIN, а в ней и .exe файл с заданным именем. Копируешь в любое удобное место. После этого можно закрывать запущенную в борланде программу.
mishanqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 18:16   #3
Vuzy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

А без компиляторов вообще невкакую?

Можно рассказать какой то краткий и не сложный способ конвертирования программы в TXT формате в EXE ? Заранее спс
Vuzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 18:20   #4
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Вам нужна среда разработки - это программы типа Visual Studio и т.п., лично я использую Code::Blocks.
Создаете проект, например, Console Application, в окне программы видите код. Затем (в Code::Blocks), нажимаете "build", программа создает exe - файл, если выбран режим debug - в папке ./debug, если выбран release - в папке ./release

Цитата:
Сообщение от Vuzy Посмотреть сообщение
А без компиляторов вообще невкакую?

Можно рассказать какой то краткий и не сложный способ конвертирования программы в TXT формате в EXE ? Заранее спс
Компилятор вместе с линковщиком "переводят" ваш код, написанный на C/C++, в объектные модули, затем в исполняемый файл.
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2011 в 08:49.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 19:17   #5
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

http://www.microsoft.com/visualstudi...itions/express
Скачивай Visual C++ 2008 Express Edition с SP1
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 20:58   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А без компиляторов вообще невкакую?
Вообще "невкакую"!
И даже не думайте. Легче Вам дома кусок руды превратить в стальную болванку, чем из текстового файла получить EXE без компилятора!

Цитата:
какой то краткий и не сложный способ конвертирования программы в TXT формате в EXE ?
этот конвертор - это и есть компилятор.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:14   #7
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malinoff Посмотреть сообщение
Вам нужна среда разработки - это программы типа Visual Studio и т.п., лично я использую Code::Blocks.
Создаете проект, например, Console Application, в окне программы видите код. Затем (в Code::Blocks), нажимаете "build", программа создает exe - файл, если выбран режим debug - в папке ./debug, если выбран release - в папке ./release
про Code::Blocks можно поподробнее? Что это такое и с чем его едят
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:23   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alt_Shift Посмотреть сообщение
про Code::Blocks можно поподробнее? Что это такое и с чем его едят
В каком смысле поподробнее? Это - IDE C++, едят с кодом на этом же языке. codeblocks.org - сайт с более подробной информацией, скринами и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:49   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

. Тема улыбнула. "Без компилятора" в exe-файл...
Ну, можно. Только это будет выглядеть примерно вот так:
Код:
F5 F8 33 61 32 54 98 E3
..................................
Чушь написал, но суть от этого не меняется.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 19:45   #10
Dimas251
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Знаю что не в тему, но можешь сказать название книги?)
Dimas251 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В программу на Delphi поместить EXE файл _KUL Общие вопросы Delphi 18 20.06.2011 20:18
Как 'засунуть' звуковой файл в EXE-шник.чтоб моя прога состояла всего из одного exe betirsolt Общие вопросы Delphi 11 18.04.2010 21:58
Как де компилировать «exe» файл. Мастер Света Помощь студентам 5 30.03.2010 17:16
Из программы 1.exe создаем пустой файл 2.exe. Как из программы 1 внести API функции в программу 2? X-LEV-X Общие вопросы Delphi 7 09.03.2010 08:33