Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.08.2011, 03:52   #1
F1960
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 6
Вопрос Apache 2.2.17 + PHP 5.2.17

Доброго времени суток, уважаемые гуру.
Уже несколько дней борюсь с аллергией Апача на PHP. При попытке подключения как модуля запускаться отказывается со словами "The requested operation has failed!"
php: php-5.2.17-nts-Win32-VC6-x86.zip
apache: httpd-2.2.17-win32-x86-no_ssl.msi
Apache без php со статическими страницами работает прекрасно.

мои действия:
установка апача
распаковка php архива в "c:\php"
переименование "php.ini-dist" в "php.ini"
добавление к переменной path путей "c:\php;c:\php\ext"
добавление в файл httpd.conf параметров:
Код:
LoadModule php5_module C:/php/php5apache2_2.dll #строка130
PHPIniDir C:/php/ #строка131
AddType application/x-httpd-php .php #строка410
Ни с одной из этих строк работать не хочет.
Вложения
Тип файла: zip httpd.conf_php.ini.zip (21.6 Кб, 13 просмотров)
F1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 08:40   #2
dr.Chas
***
СуперМодератор
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,153
По умолчанию

Логи апача выкладывайте. Ну и на беглый взгляд эту строчку расскоментируйте:
Код:
ServerName localhost
dr.Chas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:16   #3
F1960
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот все логи апача
Вложения
Тип файла: zip logs.zip (3.5 Кб, 7 просмотров)
F1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:57   #4
dr.Chas
***
СуперМодератор
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F1960 Посмотреть сообщение
Вот все логи апача
ServerName исправили?

И начнём по порядку:
1) Apache работоспособен без php? Проверяйте, закомментив подключение php
2) Так же и php проверяйте на работоспособность отдельно. Как это сделать
Пуск - Выполнить - Cmd:
Код:
cd C:/php/
php.exe
Если после последней строчки ни чего не вывелось, значит php работает нормально, нет пишите что вывелось.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 05.08.2011 в 10:00.
dr.Chas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 08:14   #5
F1960
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

ServerName раскоментировал. ничего не изменилось.
Apache выдает статические html как надо и всегда.
PHP как и положено ничего не написал
F1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 03:43   #6
lki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Решение проблемы

Вам не нужны никакие логи Апача, так как при критической ошибке туда ничего не пишется. Также, не стоит лезть в логи Винды, так как это долго и нудно. Необходимо запускать Apache так:

httpd.exe -k start

В этом случае, все сообщения об ошибках будут на экране. Чтобы команда сработала - необходимо предварительно прописать bin директорию Апача в Path Windows (как это сделать, можно посмотреть в статье, по ссылке ниже)

Ваша проблема состоит в не правильном выборе версий Apache и PHP. При использовании Apache для Windows с apache.org и подключении PHP как модуль Апача, необходима версия PHP VC6 Thread Safe (Non Thread Safe 5.2.17-nts-Win32-VC6-x86 не будет работать!!!).

Также рекомендую прочесть статью: "Установка и настройка Apache, PHP, MySQL в Винде" (Апач 2.2.20, PHP 5.2.17), особенно вложенные статьи про Apache и PHP. С помощью материалов статьи, можно решить большинство распространенных проблем, при установке Apache, PHP и MySQL.

P.S. При регистрации нового пользователя на http://programmersforum.ru не работает ссылка на подтверждение регистрации, из-за того, что домен в ней указан с www. Это баг или такая Каптча (ребус для ньюбов)?

Последний раз редактировалось lki; 09.09.2011 в 03:50. Причина: Дополнения
lki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 08:40   #7
F1960
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, lki. Раскрыл глаза

вначале вообще качал PHP VC9 (ибо 9 круче 6)..
F1960 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Apache+mySQL+PHP kalumb PHP 7 10.07.2011 21:08
apache + php Артэс PHP 10 17.03.2011 02:44
php-apache krotFT PHP 2 07.10.2010 05:47
Как настроить PHP на Apache? Vasily-Z PHP 9 18.12.2009 03:19
Apache + php Ururu PHP 3 25.04.2009 15:39


01:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.