Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2011, 13:01   #1
ziganurov2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 18
Восклицание Подключение к MySQL

Зарегистрировался на хостинге. потом вошел в панель управления. Выбрал создать базу данных.. И мне дали имя базы и пароль. Я создал эту базу данных. Но у меня почему-то туда не заходит? В чем причина?

PHP код:
$dblocation = "localhost"; 
$dbuser = "^^^^"; // Имя пользователя
$dbpassword = "^^^^^"; // Пароль 

$db=mysql_connect ($dblocation,$dbuser,$dbpassword);
// Символ @ нужен для того, чтобы не выводилась ошибка при неудачном
//подключении
if (!$db) // Если соединение не установлено
{echo "<p>В данный момент соединиться с базой данных не возможно. Напишите об этом администратору.</p>";
exit();
}

mysql_select_db ("test_database",$db); //Выбираем базу данных для дальнейшей
//работы.

$sql_select = mysql_query("SELECT * FROM history WHERE id='1'",$db);
$arr = mysql_fetch_array($sql_select);

?>



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Документ Без Имени</title>
</head>

<body>
<?
echo $arr [text]
?>
</body>
</html>
ziganurov2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 15:17   #2
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

как минимум, исправь это:
Цитата:
$sql_select = mysql_query("SELECT * FROM history WHERE id='1'",$db);
$sql_select = mysql_query("SELECT * FROM `history` WHERE `id`='1'",$db);
Цитата:
<?
echo $arr [text]
?>
echo $arr ['text'];
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 16:15   #3
ziganurov2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо!! Но все равно не подключается... Пишет: "; exit(); } mysql_select_db ("rybalka8",$db); //Выбираем базу данных для дальнейшей //работы. $sql_select = mysql_query("SELECT * FROM `history` WHERE `id`='1'",$db); $arr = mysql_fetch_array($sql_select); ?>
ziganurov2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 13:55   #4
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

могу предположить, что у тебя после комментария не стоит перевод строки и часть следующей строки закомментирована, то есть приблизительно интерпретатор это воспринимает так:
PHP код:
if (!$db// Если соединение не установлено{echo "<p>В данный момент соединиться с базой данных не возможно. Напишите об этом администратору.</p>";
exit();

попробуй заменить эту конструкцию так:
PHP код:
$db=mysql_connect ($dblocation,$dbuser,$dbpassword) or die("Could not connect: ".mysql_error()); 
PS: комментарии это хорошо, когда без фанатизма. Чтобы таких проблем не возникало, лучше ставить комментарии так:
PHP код:
<?
$name
="Вася"//для комментария строки, сразу за ней

//для комментария функции сразу перед ней
if($name!="Петя"){
       echo 
"Уходи отсюда! И позови мне Петю.";
//или после нее, но не в середине, как сделал ты...

$a=1;
/**
* а таким вот образом можно создавать целые блоки
* комментариев, описаний, инструкций
*/
$b=2;
?>

Последний раз редактировалось Mortimoro; 18.09.2011 в 14:13.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 14:43   #5
ziganurov2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

должен получится такой код:

Код:
<?php 
$dblocation = "localhost";  
$dbuser = ":::"; 
$dbpassword = ":::";  

$db=mysql_connect ($dblocation,$dbuser,$dbpassword) or die("Could not connect:Ошибка ".mysql_error());  



mysql_select_db ("test_database",$db); 


$sql_select = mysql_query("SELECT * FROM `history` WHERE `id`='1'");
$arr = mysql_fetch_array($sql_select);

?>



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

<title><? echo $arr['title']; ?> </title>
</head>

<body>
<?
echo $arr ['text'];
?>
</body>
</html>
ziganurov2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к удаленной бд mysql antonweb C/C++ Базы данных 1 06.04.2011 16:40
Подключение 2 баз MySQL snikers987 PHP 13 31.03.2011 22:32
подключение к mysql в delphi 2010 nervniy БД в Delphi 11 03.03.2011 13:23
Delphi и подключение к mysql Drek Помощь студентам 2 07.11.2010 23:36
Подключение к MySQL серверу Demien БД в Delphi 0 10.08.2009 15:14