Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2011, 17:33   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию Массив в переменную

Здравствуйте, вообщем мне нужно массив занести в переменную через запятую.
Т.е.
PHP код:
$result mysql_query("SELECT email FROM users WHERE dhtmlgoodies_city='CL'");    
$myrow mysql_fetch_array($result);
    do
    {
    
$ar[] = $myrow['email'];   
    }
    while (
$myrow mysql_fetch_array($result)); 
Из этого кода сделать так чтобы в переменную пошли все значения $ar[], причем они были бы через запятую.

Можно сделать
PHP код:
$b $ar['0'].", ".$ar['1'].", ".$ar['2']; 
Но тогда получается порнография, ведь значений может принять массив очень много! Подскажи пожалуйста как мне сделать!!
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 17:36   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rost93 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вообщем мне нужно массив занести в переменную через запятую.
...
Подскажи пожалуйста как мне сделать!!
Мануал почитать, например...
implode()
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 17:42   #3
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Огромное спасибо, я примерно 3 часа пытался это сделать при помощи циклов)))
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 17:45   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Потратьте лучше 2-3 недели на хороший_учебник+мануал - сэкономите кучу времени в дальнейшем.
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 17:49   #5
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Я читал здешние темы на счет того что почитать, а вот что лично вы мне посоветуйте?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 18:11   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Для начинающих: любые книги след. авторов(издания 2009+):
Д.Котеров, М.В.Кузнецов, Д.Колисниченко

Для среднего уровня: Д.Шлосснейгл, М.Зандстра, М.Фаулер

Из web:
php.net
русский вариант мануала
phpfaq.ru
php.su
irbis-team.com - много полезной практики

При поиске нужной функции для конкретной задачи - удобно использовать этот каталог.

На самом деле не так важен источник знаний - тут важно не бросать изучение на пол-пути, пытаясь сразу же начинать кодить живые проекты.
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 18:39   #7
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Ясно, спасибо за инфу!
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 20:53   #8
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,672
По умолчанию

Но если честно, правильно написанная функция с циклами, будет быстрее, чем встроенные функции. Встроенные функции постоянно проверяют размерность и происходит потеря времени.
Виталий Желтяков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 21:15   #9
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Для новичка, т.е. меня и так пойдет!
Тут у меня возник вопрос, явно глупый. Чтобы не создавать новую тему, решил тут спросить раз читают еще эту тему.
Вообщем есть код.
PHP код:
$login    $_SESSION['login'];
            
$password    $_SESSION['password'];
            
$result    mysql_query("SELECT id FROM users,users1 WHERE login='$login' AND    password='$password'"); 
            
$myrow    mysql_fetch_array($result); 
Мне нужно из двух таблиц которые не как не связаны проверить есть ли в них данный пользователь!
При попытке выполнить этот код выдает ошибку Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource\

В чем дело не пойму! Помогите пожалуйста.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 21:45   #10
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Мои предположения, но их нужно проверять
1. SQL не знает какой из запрашиваемых таблиц принадлежит id .. обычно при работе с несколькими таблицами исользуются полные наименования (users.id, users1.id). Это скорее всего причина ошибки
2. В вашем случае нужно использовать UNION для объединения результатов выборки. Т.е. Select id FROM users .... UNION SELEC id FROM users1 .... Но перед этим лучше почитайте мануалы, есть некоторые тонкости
Cronos20 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на переменную t2skler Общие вопросы Delphi 5 16.02.2011 20:12
из combobox в переменную _alis_ Компоненты Delphi 4 23.04.2010 12:08
Из edit в переменную n014me Общие вопросы Delphi 2 23.03.2010 22:30
Загрузить в переменную Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 14.12.2009 12:14
Не в файл, а в переменную jocry Работа с сетью в Delphi 2 03.03.2009 12:35


01:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.