Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 15:31   #1
veshiyoleg
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию релиз собирается дебаг нет.

Приветствую! Я программер слабенький. Скорее прикладник. Но тут вопросец возник при сборке. Есть плагин к трехмерной проге. Этот плагин читает dll моего производства, где берет математику для работы с матрицами и т.д. Так вот никак не могу собрать дебажную версию. Релиз собирается, но не факт что тоже есть там все что нужно. Я догадываюсь что при сборке моя dll не импортирует какие-то из функций. Ругань выглядит так -

RexFurRootPositionsData.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: class Math::Matrix<3,float> & __cdecl Math::Matrix<3,float>::set(float)" (__imp_?set@?$Matrix@$02M@Math@@QEA AAEAV12@M@Z) referenced in function "public: class Math::Matrix<3,float> & __cdecl Math::Matrix<3,float>::identity(voi d)" (?identity@?$Matrix@$02M@Math@@QEAA AEAV12@XZ)
1>RexFurRootPositionsData.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) void __cdecl Math::invert<float>(class Math::Matrix<3,float> &,class Math::Matrix<3,float> const &)" (__imp_??$invert@M@Math@@YAXAEAV?$M atrix@$02M@0@AEBV10@@Z) referenced in function "public: class Math::Matrix<3,float> __cdecl Math::Matrix<3,float>::inverted(voi d)const " (?inverted@?$Matrix@$02M@Math@@QEBA ?AV12@XZ)
1>RexFurShape.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: void __cdecl Math::Rotation3<float>::getBasis(fl oat *,float *,float *)const " (__imp_?getBasis@?$Rotation3@M@Math @@QEBAXPEAM00@Z) referenced in function "public: bool __cdecl RexFurShape::BuildStandAloneRexFur( struct HAIRROOTBASE const &,struct HAIRVERTS &,int,bool)" (?BuildStandAloneRexFur@RexFurShape @@QEAA_NAEBUHAIRROOTBASE@@AEAUHAIRV ERTS@@H_N@Z)
1>RexFurShape.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: class Math::Matrix<4,float> & __cdecl Math::Matrix<4,float>::set(float)" (__imp_?set@?$Matrix@$03M@Math@@QEA AAEAV12@M@Z) referenced in function "public: class Math::Matrix<4,float> & __cdecl Math::Matrix<4,float>::identity(voi d)" (?identity@?$Matrix@$03M@Math@@QEAA AEAV12@XZ)
1>RexFurShape.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) void __cdecl Math::multiply<4,float>(class Math::Matrix<4,float> &,class Math::Matrix<4,float> const &,class Math::Matrix<4,float> const &)" (__imp_??$multiply@$03M@Math@@YAXAE AV?$Matrix@$03M@0@AEBV10@1@Z) referenced in function "public: class Math::Matrix<4,float> __cdecl Math::Matrix<4,float>:perator*(cl ass Math::Matrix<4,float> const &)const " (??D?$Matrix@$03M@Math@@QEBA?AV01@A EBV01@@Z)
1>RexFurShape.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) void __cdecl Math::invert<float>(class Math::Matrix<4,float> &,class Math::Matrix<4,float> const &)" (__imp_??$invert@M@Math@@YAXAEAV?$M atrix@$03M@0@AEBV10@@Z) referenced in function "public: class Math::Matrix<4,float> & __cdecl Math::Matrix<4,float>::invert(void) " (?invert@?$Matrix@$03M@Math@@QEAAAE AV12@XZ)
1>RexFurShape.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: class Math::Rotation3<float> & __cdecl Math::Rotation3<float>::setAngleAxi s(float,class Math::Vector<3,float> const &)" (__imp_?setAngleAxis@?$Rotation3@M@ Math@@QEAAAEAV12@MAEBV?$Vector@$02M @2@@Z) referenced in function "public: __cdecl Math::Rotation3<float>::Rotation3<f loat>(float,class Math::Vector<3,float> const &)" (??0?$Rotation3@M@Math@@QEAA@MAEBV? $Vector@$02M@1@@Z)
1>\\ip119\bin\bin\RexFurMaya.mll : fatal error LNK1120: 7 unresolved externals
1>
1>Build FAILED.
1>
1>Time Elapsed 00:00:15.57
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Подскажите что можно с этим сделать. Могу предоставить дополнительный код если нужно.
Я просто сейчас модифицирую прогу, но для этого нужен дебаг, чтобы отследить где возникают траблы. Вот дебаг не собирается. Может кто подскажет по коду. Готов если что бабки какие-то предложить за это.
veshiyoleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 16:18   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А вы в обоих конфигурациях - дебаге и релизе - настроили зависимости, либы,.. ?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 20:12   #3
veshiyoleg
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Сам разобрался :)

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А вы в обоих конфигурациях - дебаге и релизе - настроили зависимости, либы,.. ?
Все. Спасибо. Сам разобрался. Переделал базовую dll откуда вся математика тянулась. Все заработало.
veshiyoleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не собирается после дизесамблирования CepbIu Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 31.08.2011 14:42
4 ошибки после дебаг.Чем проблема XxXGhosTXxX Общие вопросы C/C++ 4 21.03.2011 21:14
5 ошибки после дебаг,чем проблема. XxXGhosTXxX Общие вопросы C/C++ 12 17.03.2011 18:53
не собирается программа AkeJIJIA Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 18.08.2008 11:53
VS 2005 и дебаг and277 Общие вопросы C/C++ 14 12.03.2008 10:15