Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.11.2011, 13:03   #1
WiseElrond
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Scrollbar problem

Всем доброго времени суток!

Необходимо настроить ScrollBar и Memo так, чтобы размер ползунка менялся в зависимости от количества содержимого Memo и чтобы можно было скроллить с помощью колёсика мышки.

В инете нашёл этот код:

int Value = 0;
void __fastcall TForm1::ScrollBar1Change(TObject *Sender)
{
if (ScrollBar1 -> Position > Value) {
Memo1->Perform(EM_SCROLL,SB_LINEDOWN,0) ;

} else {
Memo1->Perform(EM_SCROLL,SB_LINEUP,0);
}

Value = ScrollBar1->Position;

}

Данный код не меняет размеров ползунка и работает не всегда корректно, так как ползунок уже может находиться внизу, а часть текста так и остаться непролистанной.
Прошу помочь разобраться с этой проблемой.
WiseElrond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 13:40   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,940
По умолчанию

Только что с парада. С праздником. Будет актуально, зайду завтра.
Проблема решаема. Просо сейсас голова "немного" не в порядке (принял гирку (читать на-украинском) на грудь) .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.11.2011 в 13:51.
Smitt&Wesson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 13:07   #3
sergey_dmitrievich
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Smitt&Wesson, напиши, как решил задачу.
sergey_dmitrievich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:21   #4
WiseElrond
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Да-да, хотелось бы узнать, ведь праздники, вроде, кончились.
WiseElrond вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Silverlight ProgressBar problem porfavof WPF, UWP, WinRT, XAML 1 28.07.2011 10:33
Try..except..problem Alex Cones Общие вопросы Delphi 6 29.06.2009 18:17
Xanoy! with smol problem artush1984 Общие вопросы C/C++ 1 27.04.2009 23:51
Static Void Problem RIO Общие вопросы .NET 2 02.05.2008 16:52


08:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.