Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 16:06   #1
Nobel
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию графика для метод половинного деления

здравствуйте не знаю как написать код графики для метод половинного деления. Если кто сможет помогите
Код HTML:
program Khan;
var a,b,e,c,x:real;
function f(x:real):real;
begin
f:=exp(x*ln(5))-6*x-3;
end;
begin
a:=1;
b:=2;
writeln('e=');
read (e);
c:=(a+b)/2;
while abs(b-a)>e do
begin
if f(a)*f(c)<0 then b:=c else a:=c;
c:=(a+b)/2;
end;
x:=(a+b)/2;
writeln ('x=',x:3:3,'   f(x)=',f(x):4:4);

readln
end.
Nobel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 16:33   #2
Nobel
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

народ помогите пожалуйста
Nobel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 16:38   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
народ помогите пожалуйста
прошло всего 32 минуты=> не все сразу=> не стоит терять надежду))
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 17:00   #4
Nobel
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
прошло всего 32 минуты=> не все сразу=> не стоит терять надежду))
ну если много пройдет то надежда на помощь пропадает
Nobel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 17:36   #5
Nobel
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

нашел в инете код ну рисует неправленый график.. может кто нибудь исправит
Код HTML:
program 311;
uses crt,graph;
var
  k,i,gd,gm,x0,y0: integer;
  a,b,c,x,mx,my: real;
  v:array[1..100] of real;
  s:string;
function Fx(x: real): real;
begin
  FX := cos(2/x)-2*sin(1/x)+1/x;
end;
 
begin
  clrscr;
  a := 1; b := 2;
  Writeln('   RESHENIE URAVNENIYA METODOM POLOVINNIGO DELENIYA');
  c := abs(b-a);
  k := 0;
  while (c>0.0001) do
  begin
    inc(k);
    x := (a+b)/2;
    v[k]:=x;
    if fx(x)*fx(a) > 0 then a := x;
    if fx(x)*fx(b) > 0 then b := x;
    c := abs(b-a);
  end;
  writeln('   Chislo iteracii dlya metoda polovinnogo deleniya    ',k);
  writeln('   Koren uravneniya   ',x:0:4);
writeln('Rezultaty vychislenij:');
for i:=1 to k do
write(v[i]:7:4);
readkey;
gd:=0;
initgraph(gd,gm,'');
x0:=30;
y0:=getmaxY-30;
mx:=(getmaxX-60)/(k-1);
my:=(getmaxY-60)/100;
line(x0,y0,getmaxX-30,y0);
for i:=1 to k do
 begin
  line(x0+round((i-1)*mx),y0+3,x0+round((i-1)*mx),y0-3);
  str(i,s);
  outtextXY(x0+round((i-1)*mx)+5,y0+5,s);
 end;
line(x0,y0,x0,30);
for i:=1 to 9 do
 begin
  line(x0-3,y0-round(10*i*my),x0+3,y0-round(10*i*my));
  str(i,s);
  outtextXY(x0-25,y0-round(10*i*my),'1.'+s);
 end;
outtextXY(x0-25,y0,'1.0');
line(x0-3,y0-round(100*my),x0+3,y0-round(100*my));
outtextXY(x0-25,y0-round(100*my),'2.0');
moveto(x0,y0);
for i:=1 to k do
 begin
  setcolor(4);
  lineto(x0+round((i-1)*mx),y0-round((v[i]-1)*my*100));
  setcolor(7);
  circle(x0+round((i-1)*mx),y0-round((v[i]-1)*my*100),2);
 end;
readkey
end.
Nobel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 17:40   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

функцию свою подставь)
в найденном
Код:
 FX := cos(2/x)-2*sin(1/x)+1/x;
у тебя
Код:
fx:=exp(x*ln(5))-6*x-3;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 17:45   #7
Nobel
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

я это уже пробовал .. рисует один и тот же график
Nobel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 18:00   #8
Nobel
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

может поверишь код
Nobel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсовая!Метод половинного деления Juice_TKD Помощь студентам 1 14.11.2011 19:37
Метод половинного деления serhan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 03.10.2011 22:39
Turbo Pascal[програмыки : текстовая\метод симпсона\метод половинного деления qsccsq Помощь студентам 7 24.12.2010 05:23
Метод половинного деления Hichcog Помощь студентам 0 13.12.2010 17:33
Безумно сложные задачки!!!! Метод Гаусса, итераций, метод половинного деления, задача Коши и т.д. Хомяк!!!!! Помощь студентам 4 08.07.2009 10:08