Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2015, 00:23   #1
yurda
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Привет. Задание: определить максимальные и минимальные значения строк матрицы и поменять их местами.
Код:
#include <iostream>


void main()
{
	setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
	const int N1 = 10,
		M1 = 9;
	int a[N1][M1], st_m[M1], b[M1], i, j, n, m, pr_m, min, max;

	std::cout << "Введите число строк массива:\n";
	std::cin >> n;
	std::cout << "Введите число столбцов массива:\n";
	std::cin >> m;
	std::cout << "Введите элементы массива\n";
	for (i = 0; i<n; i++)
		for (j = 0; j < m; j++)
			std::cin >> a[j][i];

	std::cout << "Массив:\n";
	
	/////////////////////////////////// Ниже нужна помощь

	min = a[0][0];
	max = a[0][0];

	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		for (int j = 0; j < n; j++)
		{
			if (a[i][j] < min) min = a[i][j];
			if (a[i][j] > max) max = a[i][j];
		}
	}
	std::cout << "min = " << min << std::endl << "max = " << max << std::endl;

	
	system("pause");
}
Как поменять строки местами если например в двух разных строках будет макс значение?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.05.2015 в 07:39.
yurda вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 07:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

От тебя хотят смены экстремумов в рамках строки а не всей матрицы.
Код:
int imin,imax,v;
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{ 
                imin=0; imax=0;
		for (int j = 0; j < n; j++)
		{
			if (a[i][j] < a[i][imin]) imin= j; 
			if (a[i][j] > a[i][imax]) imax= j;
		}
          v=a[i][imin]; a[i][imin]=a[i][imax]; a[i][imax]=v;
	}
Я так думаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 00:53   #3
yurda
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Благодарю.
yurda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. Определить максимальные элементы квадратной матрицы по строкам. Звездочка 22 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.02.2015 12:27
В каждой строке матрицы А(n*n) найти наибольший и наименьший элементы матрицы и поменять их местами saha1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 20:38
Определить минимальные элементы в колонках матрицы ONIX2011 C++ Builder 0 31.10.2011 22:01
.поменять местами столбцы, содержащие минимальные и максимальные эллементы массива. Julila Помощь студентам 1 06.02.2011 14:28
Минимальные значения строк. Delphi Delphin-666 Помощь студентам 2 14.06.2010 13:45