Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2015, 19:22   #1
MrDeura
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Дан массив из 10 литер. Найти в нём и вывести восьмеричные цифры

Помогите пожалуйста, буду премного благодарен
MrDeura вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 19:33   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Огласите язык
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 19:36   #3
MrDeura
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Язык - Pascal
MrDeura вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 20:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
const a:array[1..10] of char=('1','1','1','1','1','1','1','1','1','1');
var i:integer;
begin
 for i:=1 to 10 do if a[i] in ['0'..'8'] then write(a[i]); readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 20:13   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
const
   SIZE = 10;
var
   a : array [1..SIZE] of Char; // лучше константу сделать, а не магическое число
begin
   for i := 1 to SIZE do
       Read(a[i]);
   for i := 1 to SIZE do
       if a[i] in ['0'..'7'] then
          Write(a[i])
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 20:19   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
лучше
Чем? Неважно, проехали, дальше интересней
Цитата:
из 10 литер
При чем здесь литры, сижу и пялюсь, не пойму связи между литрами и массивом. Да уж. День такой сегодня, что ли?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 20:26   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
При чем здесь литры
Что, бро, перебрал вискарика в теме о ДНР у Сержа?
А я предупреждал - паленку не гоним ( а перегоняем )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 20:39   #8
MrDeura
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо огромное)
MrDeura вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 20:53   #9
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Чем? Неважно, проехали, дальше интересней
Не..
Я не про это..
Я решил написать константу, забыл как это делать.. Смотреть лень. Проще написать комментарий.. Дальше шел цикл.. Нужна была константа, пришлось объявить наугад, а коммент я ессесно не потер

Пан Стилет, а ты зря 8-ку взял
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 20:54   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а ты зря 8-ку взял
Да ладно. Густо - не пусто, была бы капуста.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив. Найти последние чётное, удалить отрицательные, найти среднеарифметическое. с++ zevs 12 Помощь студентам 34 10.11.2014 13:49
Дан массив целых чисел. Найти максимальное и минимальное значение. Вывести максимальное на 1-ое место, минимальное на последнее. Punk_Killer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.04.2013 09:38
Дан целочисленный массив размера N, содержащий ровно два одинаковых элемента. Найти номера одинаковых элементов и вывести эти номе Alexar Makken Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.12.2011 22:07