Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2015, 12:53   #1
energy drink
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 2
Вопрос Помогите сделать задачу в VBA Excel

Вычислить произведение всех положительных элементов находящихся между первым и последним отрицательными элементами массива. Вывести сначала отрицательное элементы массива что отсортированы по убыванию а затем положительные что отсортированы по возрастанию.
energy drink вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 13:22   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

1. Используя решение предыдущей задачи, по аналогии, находишь первый и последний отрицательные элементы массива. Сохраняешь их номера.
2. Произведение находишь так:
Код:
Proizv = 1  ' Начальное значение для произведения
   for i = m to n  ' m, n - нач. и конеч. номера отрицательных элементов
      Proizv = Proizv * Cells(1, i) ' Тут ссылка к элементам массива через ячейки
   Next i
3. Отсортируй массив по возрастанию. При сортировке, в операции сравнения, используй абсолютное значение элемента.
Например:
Код:
if abs(Cells(1,i)) > abs(Cells(1,j)) then
...
end if
После такой сортировки положительные и отрицательные элементы будут отсортированы по возрастанию их абсолютных значений.
4. В цикле просматривай массив с "хвоста" и если элемент отрицательный, то выводишь его значение.
5. В цикле просматривай массив с головы и если элемент положительный, то выводишь его значение.


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу в VBA bobvova Помощь студентам 1 07.06.2014 18:33
Помогите сделать задачу в акцессе с помощь VBA очень срочно нужно Dmitriyhare Помощь студентам 0 27.05.2014 23:04
Как сделать Excel невидимым на панели задач в VBA? kss Microsoft Office Excel 3 13.05.2012 15:43
Как реализовать задачу в Excel и VBA? FAM_Artem Помощь студентам 0 24.12.2010 18:42
СРОЧНО ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ЗАДАЧУ В VBA(exel) У МЕНЯ СЕЙЧАС ЗАЧЁТ!! leogirl Помощь студентам 2 04.12.2007 18:07