Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2008, 21:41   #1
leest
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 22
По умолчанию Сбросить пятый бит числа С, если он установлен, в Assembler

Ребята, помогите пожалуйста с программкой на Ассемблере... Я в этом деле новичок, а времени совсем нету, надо сдавать важную лабу, от которой зависит... ОООчень многое(вплоть до отчисления)!!! она вроде бы несложная, но если в ней разбираться, то уйдет уйма времени, да уже и ни к чему она будет, т.к. меня отчислят... вот, собственно, задача:


Пользователь вводит два числа А и В в десятичном виде, программа должна:
Посчитать С=(А+В)/4;
Сбросить пятый бит числа С, если он установлен;
Вывести на экран число С в двоичном виде

Заранее, огромное спасибо всем тем кто поможет, да и кто не поможет - тоже спасибо, что хоть заглянули в тему!
leest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 23:25   #2
Diavol
Пользователь
 
Аватар для Diavol
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Готов помочь за пятисоточку руб.

пиши tut@hotbox.ru
Diavol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 04:09   #3
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

дык число C должно быть не целым? в таком случае пятый бит у экспоненты или мантисы сбрасывать? или брать целую часть от деления? и ограничения A и B какие?
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 12:54   #4
leest
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

там не было указано. я думаю что С должно быть целым, а А и В можно подобрать соответствующим образом. Вообще, чем программа будет проще, тем лучше...
leest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 21:09   #5
leest
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diavol Посмотреть сообщение
Готов помочь за пятисоточку руб.

пиши tut@hotbox.ru

откуда у студента 500 рублей
leest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 21:23   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leest Посмотреть сообщение
откуда у студента 500 рублей
А представляешь такую ситуацию: Ты отработал на заводе месяц и приходишь за зарплатой...
Мол "где?"....
А тебе в ответ: "Вот видите тут такое дело "Ну откуда у завода деньги.. Вот вам шоколадка и спасибо за работу"

Вот как раз у "севодняшнего" студента деньги имеются.. И те кто не хочет учиться должны проплачивать...

Такчто с такими запросами в "Фриланс", ибо сами вы делать ничего не хотите.. и вместо лекций наверняка пиво пили у ларька.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 21:37   #7
Arigato
Репутация: 3578
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,926
По умолчанию

Совершенно верно. Сегодня, что бы удержаться в универе, надо либо учиться, либо проплачивать. От первого пути Вы отказались. Остается проплачивать или бросать универ.
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 02:04   #8
leest
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

спасибо за помощь... вы очень любезны.
leest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделить бит odi_noki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 15.10.2008 00:43
Сбросить 3,5,7 биты veter_s_morya Assembler - Ассемблер 11 20.05.2008 09:43
1 байт 9 бит ?! Иллидан Assembler - Ассемблер 4 13.04.2008 12:47
Будет ли открываться бд на компьютере где не установлен Дельфи? Таня84 БД в Delphi 10 16.06.2007 21:48


08:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.