Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 17:19   #1
xxxsas
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 79
Вопрос При наведении на ячейку выводится всплывающаяя подсказка

Здравствуйте вопрос простой, но не смог найти конкретной инфы.

Есть таблица:


Код HTML:
<table width="717" border="0">
<tr>
<td ><p class="tt">
При наведение курсора на <a class="tooltip" href="#">этот текст<span class="hovertip">Вот и всплывающая подсказка</span></a> появится всплывающая подсказка.
</p></td><tr>
</table>
Вопрос в том, как сделать при помощи OnMouseOver, чтобы всплывающая подсказка появлялась при наведении на ячейку, а не на текст внутри нее?
А также как внести все это в цикл(в примере ниже всплывающая подсказка не выводится)? Т.е. мне нужно чтобы подсказка была для каждой ячейки таблицы.


PHP код:
<style type="text/css">
.hovertip {
    position: absolute;
    display: none; /* in case javascript is disabled */
    width: 270px;
    height:350px;
    background: url('sub-bg.png') no-repeat;
    font-size: 10px;
    z-index: 100;
    margin-left: 5px;
    margin-top: 10px;
    }
p.tt {position: relative;}
a.tooltip:hover {background: #FFFFFF; text-decoration:none; }
a.tooltip span { display:none; width:250px; text-align: left; }
a.tooltip:hover span { display:block; position:absolute; z-index: 100; top: 10px; left: 200px; background: url('sub-bg.png') no-repeat; color:#3A3A3A; }
</style>
<?php

   $db 
= new mysqli('localhost''root''''baze'); 
   if (!
$db){echo "not connected!!!";}
else
{
  echo 
'<table border="0">';
  for(
$a=1;$a<=50;$a++){
    echo 
'<tr id="'.$a.'">';
    for(
$b=1;$b<=50;$b++){
    
$query 'select * from table where ids = "'.$a.'.'.$b.'"'
    
$result $db->query ($query);
    
$row $result->fetch_assoc();
     
$row['colours'];
    
$colours $row['colours'];
     echo 
'<td height="10" width="10" style="font-size:5" bgcolor="'.$colours.'" id="'.$a.'.'.$b.'">';?>
    <p class="tt">
 <a class="tooltip" href="#">3123<span class="hovertip"></span></a>
</p>
    <? echo '</td>';
     }
    echo 
'</tr>';
  }
  echo 
'</table>';
  }

Последний раз редактировалось SkyM@n; 27.03.2009 в 20:42.
xxxsas вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 21:52   #2
Grind
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Код HTML:
<table width="717" border="0">
  <tr>
   <td >
    <p class="tt">
   При наведение курсора на <a class="tooltip" href="#"  onmouseover="document.getElementById('bonus_1').style.display='block';" onmouseout="document.getElementById('bonus_1').style.display='none';">этот текст<span id="bonus_1" class="hovertip">Вот и всплывающая подсказка</span></a> появится всплывающая подсказка. 
    </p>
   </td>
  <tr>
</table>
в таком случае id каждой подсказки должен быть уникален, можешь его генерировать в цикле.
Grind вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 00:35   #3
xxxsas
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

спс то что нужно
xxxsas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 10:45   #4
xxxsas
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

точнее совсем не то, что нужно. Вы указали пример появления всплывающего окна при наведении на текст, а мне надо на ячейку (т.е. когда нет текста внутри нее)
xxxsas вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 16:16   #5
RJ Presto
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

события onmouseover и onmouseout просто надо перенести в ячейку

Код HTML:
<table border="0">
<tr id="one">
<td height="10" width="10" style="font-size:10" bgcolor="green" id="oneone" onmouseover="document.getElementById( 'tooltip' ).style.display='block';" onmouseout="document.getElementById( 'tooltip' ).style.display='none';">
<br>
<p class="tt">
<a href="#">3123<span class="hovertip" id="tooltip">123123</span></a>
</p>
<br>
</td></tr></table>

Последний раз редактировалось RJ Presto; 02.04.2009 в 16:19.
RJ Presto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении мышки? lionman Общие вопросы Delphi 24 12.06.2010 13:03
увеличение излбражения при наведении курсора SKS HTML и CSS 4 08.03.2009 13:39
Звук при наведении мышки на ссылку BangBangFM HTML и CSS 5 07.09.2008 15:14
Выдвижение формы при наведении Stanislav Общие вопросы Delphi 11 24.08.2008 00:24