Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 01:34   #1
mihsel
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию сумма цифр целого числа

Подскажите пожалуйста как, решить задачу:
дано целоэ число, пример - 26567883(восем цифр) как в екселе найти суму цифр 2+6+5+6+7+8+8+3 этого числа.
Спасибо!
mihsel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 01:44   #2
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

в excel есть возможность написать свои функции на vb
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 02:27   #3
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А как же! Этим и воспользуемся:
Код:
Sub CipherSummator()
'показывает сумму цифр в активной ячейке (когда ввод в неё завершён)'

Dim stroka As String, cifra As String, i As Byte, summa As Integer

stroka = ActiveCell

        For i = 1 To Len(stroka)
            cifra = Mid(stroka, i, 1)
            If cifra Like "[1-9]" Then summa = summa + cifra
        Next

MsgBox "Сумма цифр в выделенной ячейке равна " & summa & "."

End Sub
Чтобы сработало, надо открыть приложенный файл (можно скачать) и нажать Alt-F8. Затем — двойной щелчок по имени программы.
Вложения
Тип файла: rar DoSo.rar (6.1 Кб, 25 просмотров)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 10:43   #4
mihsel
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Вот сама задача

Число я розложил на цифры, но когда я подставляю их в другую формулу ЕСЛи то ничего не проичходит, если просто ввожу теже цифри вручную то все работает, как сделать штобы щиталось автоматически?
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (9.2 Кб, 27 просмотров)
mihsel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 11:36   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

mihsel, насколько я понял вы по времени рождения пытаетесь вычислить судьбу человека. как по мне, это задача несоизмеримо сложнее, чем посчитать сумму цифр в числе.
удачи в вашем нелегком и очень полезном занятии...
Вложения
Тип файла: rar Книга84.rar (6.8 Кб, 36 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 12:01   #6
mihsel
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо за формулу но при вводе нових данных она выдает #ИМЯ?
mihsel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 12:16   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
она выдает #ИМЯ?
в файле, который я выслал или в вашем?
если вы ходите, чтобы функция работала в вашей книге - скопируйте макрос, который я написал и выслал себе в файл.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 13.04.2009 в 12:21.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 12:45   #8
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

примерно так, хотя может быть и иначе
Вложения
Тип файла: zip сумма цифр.zip (3.7 Кб, 60 просмотров)
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 13:57   #9
mihsel
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
mihsel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма цифр введенного трехзначного числа. Дельфи by -ORTODOX- Помощь студентам 20 02.02.2011 14:21
Сумма цифр числа... Dimak67 Microsoft Office Excel 5 09.04.2010 00:46
Сформировать вектор Х из тех элементов вектора А, сумма цифр которых в десятичной записи больше заданного Dimati87 Помощь студентам 1 06.03.2009 14:36
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48
разработать функцию, которая определяет сумму цифр целого числа IceAgainstIce Общие вопросы Delphi 5 20.11.2008 00:52