Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.12.2009, 14:42   #1
Maruff
 
Аватар для Maruff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Последнее значение в списке

Доброе время суток, УВАЖАЕМЫЕ программисты!
Не могу найти решение вопроса. Прошу Вашей помощи.
У меня офис 2003.
Емеется столбец, в котором последовательно вводятся данные (назовем Data). На другом листе той же книги необходимо, что бы в определенную ячейку всегда попадало последнее значение из введеных в столбец Data.
Как это можно реализовать?
Мое предположение, что это скорее всего возможно реализовать сочитание нескольких функций. Вопрос каких?

Зараннее благодарен, Maruff
Главная ошибка любого человека в том, что он думает что у него есть время.
тик-так тик-так ...
Maruff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 15:38   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

=ПРОСМОТР(9E+307;Лист1!A:A)
Вложения
Тип файла: rar Последн_знач.rar (3.6 Кб, 20 просмотров)
DV68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 16:04   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Я бы посоветовал такую формулу массива
Код:
{=ИНДЕКС(Лист1!A1:A10000;МАКС(ЕСЛИ(Лист1!A1:A10000<>"";СТРОКА(Лист1!A1:A10000))))}
т.к. формула, предложенная DV68 будет корректно работать только с числовыми данными.
Вложения
Тип файла: rar Последнее значение.rar (5.7 Кб, 15 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 16:09   #4
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,220
По умолчанию

может так...
Код:
=ДВССЫЛ("Лист1!R" & МАКС((Лист1!A:A<>"")*СТРОКА(Лист1!A:A)) & "C1";)
- формула массива

Последний раз редактировалось IgorGO; 10.12.2009 в 16:47.
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 16:34   #5
Maruff
 
Аватар для Maruff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Огромное ВСЕМ СПАСИБО!!!
ЗАРАБОТАЛО!!!
Главная ошибка любого человека в том, что он думает что у него есть время.
тик-так тик-так ...
Maruff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 16:36   #6
Maruff
 
Аватар для Maruff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
=ПРОСМОТР(9E+307;Лист1!A:A)
Для ознакомления. Что означает 9E+307 ?
Главная ошибка любого человека в том, что он думает что у него есть время.
тик-так тик-так ...
Maruff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 16:39   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maruff Посмотреть сообщение
Что означает 9E+307 ?
Наибольшее возможное число. Т.к. в примере в функции применено приблизительное совпадение, то функция ищет первое наибольшее меньше указанного и не найдя выводит последнее просмотренное.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 16:59   #8
Maruff
 
Аватар для Maruff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Наибольшее возможное число. Т.к. в примере в функции применено приблизительное совпадение, то функция ищет первое наибольшее меньше указанного и не найдя выводит последнее просмотренное.
Спасибо! Усвоил
Главная ошибка любого человека в том, что он думает что у него есть время.
тик-так тик-так ...
Maruff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 21:00   #9
Hekler
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Для 2010 в формулу вместо - ; надо вводить - ,

Спасибо вы очень помогли
Hekler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 21:26   #10
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 115
По умолчанию

Раз уж тут отнекрофилили тему, добавлю, что мне на аналогичный вопрос, как у тредстартера, дали совет вот :
Код HTML:
=ПРОСМОТР(10000;B4:B13)
Ё! тема то еще 2009 года! Тогда что это:
Код HTML:
Для 2010 в формулу вместо - ; надо вводить - ,

Спасибо вы очень помогли
означает?

Последний раз редактировалось vostok; 29.01.2012 в 21:33.
vostok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как поменять последнее значение на предпоследнее zander Microsoft Office Excel 2 29.09.2009 19:20
Последнее значение в столбце списка ALev Microsoft Office Excel 2 02.07.2009 16:29
Как получить последнее значение при работе программы voron29 Общие вопросы Delphi 1 27.02.2009 13:22
Как выбрать последнее по списку значение? CaustiC Microsoft Office Excel 2 17.11.2008 10:03
Отобразить последнее введенное значение RUBEY Microsoft Office Excel 5 21.03.2007 12:01


14:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.