Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 17:22   #1
PetroD
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Данные по столбцам - упорядочить данные к друг другу

Есть один столбец с числами. Есть второй столбец с меньшим количеством чисел, но все они встречаются в первом столбце. Как разбить второй столбец так, что бы числа встали напротив таких же чисел в первом столбце? Пример припарковал.
Жду вариантов. Вручную нереально, чисел более 6000.

Последний раз редактировалось PetroD; 06.08.2010 в 17:23. Причина: паркова файла
PetroD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:14   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Продолжаем массивы...
Код:
Option Explicit
Sub PetroD()
    Dim X(), Y(), i As Long, j As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    X = Range("B4:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Value
    Y = Range("C4:C" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row).Value
    ReDim Preserve X(1 To UBound(X), 1 To 2)
        For i = 1 To UBound(Y): For j = 1 To UBound(X)
            If Y(i, 1) = X(j, 1) Then X(j, 2) = Y(i, 1): Exit For
        Next j: Next i
    With Range("G4").Resize(UBound(X), 2)
    .ClearContents: .Value = X: End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
В файле - зеленая кнопка.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:33   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга379.rar (5.1 Кб, 22 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 20:03   #4
PetroD
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Оба варианта классные

А как с этим. То же самое, только с добавлением столбцов.
Вложения
Тип файла: zip вариант посложнее.zip (5.6 Кб, 16 просмотров)
PetroD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 20:13   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PetroD Посмотреть сообщение
Жду вариантов.
Формулами.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 20:20   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PetroD Посмотреть сообщение
А как с этим. То же самое, только с добавлением столбцов.
Никакой разницы.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 21:11   #7
PetroD
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Парни вы монстры. 3 варианта!
PetroD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 21:55   #8
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте PetroD.
используя технологии применяемые при работе с базами данных, решение подобных задач не составит труда.
Евгений.
Вложения
Тип файла: rar вариант посложнее.rar (13.5 Кб, 27 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 22:58   #9
PetroD
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте PetroD.
используя технологии применяемые при работе с базами данных, решение подобных задач не составит труда.
Евгений.
Все круто, но вылезает ошибка 429
PetroD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 11:26   #10
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте PetroD.
как объясняет документация:
Error 429 - ActiveX component can't create object or return reference to this object
проще говоря проверьте в системе регистрацию библиотеки ADO (ActiveXData Objects).
к проекту образца я подключал библиотеку версии 2.1, скорее всего в Вашей системе эта библиотека не зарегистрирована (об этом говорит MISSING, меню Tools / References), отключите её и подключите любую из зарегистрированных в системе библиотек - Microsoft ActiveXData Objects...
и только тогда образец будет достоин отзыва "..Все круто..".
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив чисел надо упорядочить по неубыванию по строкам и столбцам. alecsande426 Помощь студентам 0 07.11.2009 19:36
данные бд elfers БД в Delphi 5 02.04.2009 12:38
Требуется занести данные с клавиатуры в массив записей, упорядочить его по фамилиям в алфавитном порядке Ukkas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.01.2009 19:22
Упорядочить данные по фамилии автора-PASCAL Newnata Помощь студентам 2 20.11.2007 16:59